Кошка из приюта

Кошка из приюта

Дата публикации 12 июня 2013 07:30

Хочу взять из приюта кошку, но боюсь, что попадется агрессивная. Как определить характер животного при первой встрече? Как у кошек проявляется токсоплазмоз?
«Хочу взять из приюта кошку, но боюсь, что попадется агрессивная. Как определить характер животного при первой встрече? Как у кошек проявляется токсоплазмоз?
Ирина Панина».

Отвечает ветеринарный врач
Светлана СКОРОДУМОВА:


- Подойдите к клетке и ласково заговорите с кошкой. Не ждите, что она сразу подбежит к вам - вы для нее пока чужак. Животное с хорошим характером через некоторое время освоится и начнет вас обнюхивать. Если кошка просто пуглива, то она забьется в угол, но при этом не станет издавать каких-либо угрожающих звуков. Совсем дикая начнет урчать, шипеть, махать лапой с выпущенными когтями и прижимать уши. С такой нужно быть начеку. Когда все угрозы будут продемонстрированы, дикарка может наброситься на человека.

Скрытая форма токсоплазмоза у кошек протекает бессимптомно. В острой фазе возможны самые разнообразные проявления - диарея, рвота, кашель, чихание, слезотечение, судороги и даже потеря зрения. Наиболее заразны животные в остром периоде заболевания.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов