Кошка из приюта

Кошка из приюта

Дата публикации 12 июня 2013 07:30

Хочу взять из приюта кошку, но боюсь, что попадется агрессивная. Как определить характер животного при первой встрече? Как у кошек проявляется токсоплазмоз?
«Хочу взять из приюта кошку, но боюсь, что попадется агрессивная. Как определить характер животного при первой встрече? Как у кошек проявляется токсоплазмоз?
Ирина Панина».

Отвечает ветеринарный врач
Светлана СКОРОДУМОВА:


- Подойдите к клетке и ласково заговорите с кошкой. Не ждите, что она сразу подбежит к вам - вы для нее пока чужак. Животное с хорошим характером через некоторое время освоится и начнет вас обнюхивать. Если кошка просто пуглива, то она забьется в угол, но при этом не станет издавать каких-либо угрожающих звуков. Совсем дикая начнет урчать, шипеть, махать лапой с выпущенными когтями и прижимать уши. С такой нужно быть начеку. Когда все угрозы будут продемонстрированы, дикарка может наброситься на человека.

Скрытая форма токсоплазмоза у кошек протекает бессимптомно. В острой фазе возможны самые разнообразные проявления - диарея, рвота, кашель, чихание, слезотечение, судороги и даже потеря зрения. Наиболее заразны животные в остром периоде заболевания.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов