Стратегию развития региона определят сами омичи

Стратегию развития региона определят сами омичи

Дата публикации 26 июня 2013 07:10 Автор Александр Васин

Воплощение крупнейших инфраструктурных объектов строительства – Красногорского гидроузла, аэропорта Омск-Федоровка и метрополитена, формирование и реализация Стратегии развития Омской области – на эти и другие вопросы журналистов ответил на пресс-конференции губернатор Виктор Назаров.
Воплощение крупнейших инфраструктурных объектов строительства – Красногорского гидроузла, аэропорта Омск-Федоровка и метрополитена, формирование и реализация Стратегии развития Омской области – на эти и другие вопросы журналистов ответил на пресс-конференции губернатор Виктор Назаров.

Так, журналисты одними из первых узнали о том, что губернатор подписал документ, определяющий стратегию развития Омской области до 2025 года. По словам Виктора Назарова, в ходе работы в этот документ пришлось вносить множество дополнений и новых разделов. Особенно много их появилось после проведенной общественной экспертизы. С учетом мнения омичей более тщательно были проработаны вопросы экологии, создания комфортной среды обитания, а также доработаны блоки, касающиеся развития социальной сферы. Говоря о том, как будет реализовываться Стратегия, Виктор Назаров подчеркнул, что это живой документ, который находится в постоянной работе. Он ежегодно будет пересматриваться с учетом происходящих экономических процессов.

- Документ предусматривает внедрение новых инструментов развития экономики и социальной сферы. Ход реализации Стратегии должен быть понятен всем жителям омского Прииртышья. В ближайшее время будут утверждены специальные программы развития. Сейчас идет работа над конкретизацией долгосрочных целевых программ Омской области на 2013-2017 годы. Они и станут реальным механизмом реализации Стратегии, – подчеркнул глава региона.

Отвечая на вопрос о строительстве аэропорта Омск-Федоровка, Виктор Назаров отметил, что в настоящее время есть как минимум три компании, заинтересованные в этом проекте. Главная же задача региональных властей заключается в том, чтобы найти варианты, которые позволят построить аэропорт без вливания бюджетных средств. В то же время софинансирование строительства метрополитена будет продолжено. Миллиард должен поступить из федерального бюджета, пятьсот миллионов выделит областной бюджет. 

–  Первую ветку нужно пустить в 2016 году, – отметил глава региона.

Что касается гидроузла, то, по словам губернатора, из-за ошибок в проектировании срок его сдачи в эксплуатацию будет перенесен на 2015 год. 

Также Виктор Назаров затронул тему изменения в структуре регионального правительства. Министерство промышленности планируется реорганизовать в департамент, входящий в структуру министерства экономики. Изменятся и функции министерства государственно-правового развития. Высказал губернатор свою точку зрения и относительно нашумевшего проекта установки колеса обозрения в Воскресенском сквере. Виктор Назаров еще раз подчеркнул, что этого аттракциона здесь не будет. Инвестору предложены другие варианты для его размещения.

Фото с сайта news.nordportal.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...