Омичи пересядут на «Эбаргуль» и «Скородум» в конце лета

Омичи пересядут на «Эбаргуль» и «Скородум» в конце лета

Дата публикации 28 июня 2013 06:46 Автор Наталья Евдокимова

Речники проводят испытания двух катеров, приобретенных для перевозки омичей. В новые судна региональнное минимущество вложило порядка 18 миллионов рублей. Первый рейс запланирован на конец лета.
Речники проводят испытания двух катеров, приобретенных для перевозки омичей. В новые судна региональное минимущество вложило порядка 18 миллионов рублей. Первый рейс запланирован на конец лета.

Приобретенные катера КС-110-32А для перевозки пассажиров по маршруту Малая Бича — Кайсы — Малая Бича проходят испытания.

— В течение этой недели испытания завершатся, и катера прибудут в Омск, где им присвоят названия и поставят на регистрационный учет, — пояснил корреспонденту ИА «Твой Омск» заместитель министра строительства, транспорта и жилищно-коммунального комплекса Омской области Игорь Квасов. Чиновник подчеркнул, имена катерам придумали сами жители. Минстрой совместно с администрацией Усть-Ишимского района провел даже по этому поводу анкетирование. Большинство склонились к названиям «Эбаргуль» и «Скородум».

На покупку катеров минимущество выделило 18,5 миллионов рублей. Омичи смогут прокатиться на новых катерах в конце лета. Добавим, что пассажирские катера будут соответствовать всем требованиям безопасности, оборудованы спасательными жилетами для взрослых и детей, радионавигационным оборудованием. Скорость катеров — не менее 28 км в час, водоизмещение – 13,5 тонн, габаритная длина – 17,5 м.

Фото с сайта blogs.complexdoc.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов