Омичи пересядут на «Эбаргуль» и «Скородум» в конце лета

Омичи пересядут на «Эбаргуль» и «Скородум» в конце лета

Дата публикации 28 июня 2013 06:46 Автор Наталья Евдокимова

Речники проводят испытания двух катеров, приобретенных для перевозки омичей. В новые судна региональнное минимущество вложило порядка 18 миллионов рублей. Первый рейс запланирован на конец лета.
Речники проводят испытания двух катеров, приобретенных для перевозки омичей. В новые судна региональное минимущество вложило порядка 18 миллионов рублей. Первый рейс запланирован на конец лета.

Приобретенные катера КС-110-32А для перевозки пассажиров по маршруту Малая Бича — Кайсы — Малая Бича проходят испытания.

— В течение этой недели испытания завершатся, и катера прибудут в Омск, где им присвоят названия и поставят на регистрационный учет, — пояснил корреспонденту ИА «Твой Омск» заместитель министра строительства, транспорта и жилищно-коммунального комплекса Омской области Игорь Квасов. Чиновник подчеркнул, имена катерам придумали сами жители. Минстрой совместно с администрацией Усть-Ишимского района провел даже по этому поводу анкетирование. Большинство склонились к названиям «Эбаргуль» и «Скородум».

На покупку катеров минимущество выделило 18,5 миллионов рублей. Омичи смогут прокатиться на новых катерах в конце лета. Добавим, что пассажирские катера будут соответствовать всем требованиям безопасности, оборудованы спасательными жилетами для взрослых и детей, радионавигационным оборудованием. Скорость катеров — не менее 28 км в час, водоизмещение – 13,5 тонн, габаритная длина – 17,5 м.

Фото с сайта blogs.complexdoc.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...