Сбербанк предложил слабовидящим омичам «расписываться» факсимиле

Сбербанк предложил слабовидящим омичам «расписываться» факсимиле

Дата публикации 1 июля 2013 07:35 Автор Никита Сергеев

В Сбербанке стартовал проект по обслуживанию незрячих и слабовидящих клиентов. Теперь расходные и приходные операции по вкладам эти люди могут совершать самостоятельно, используя факсимиле.
В Сбербанке стартовал проект по обслуживанию незрячих и слабовидящих клиентов. Теперь расходные и приходные операции по вкладам эти люди могут совершать самостоятельно, используя факсимиле.

В рамках государственной программы «Доступная среда» на 2011–2015 годы Сбербанк России  запустил пилотный проект по обслуживанию инвалидов по зрению. Проект позволяет незрячим и слабовидящим клиентам самостоятельно совершать наличные приходные и расходные операции по вкладам, используя факсимиле.

— Ранее подпись в документах за незрячего клиента проставляло его доверенное лицо, — пояснили корреспонденту ИА «Твой Омск» в региональном отделении банка. — В рамках проекта инвалидам по зрению разрешается вместо собственноручной подписи самостоятельно проставлять ее графический аналог на штампе — факсимиле. Для получения права на пользование такой услугой достаточно предъявить документы, подтверждающие ограниченные возможности по зрению, и подать заявление установленной формы о приеме образца оттиска факсимиле.

Факсимиле (от лат. fac simile — сделай подобное) — печать, клише, с помощью которого воспроизводится собственноручная подпись какого-либо лица. Факсимиле приравнивается к подписи человека собственной рукой; факсимильные документы, как правило, обладают юридической силой.

В Омске воспользоваться данной услугой можно в дополнительном офисе, расположенном по адресу: проспект Карла Маркса, 45, с понедельника по четверг — с 9 до 19 часов, в пятницу — с 10 до 19 часов, в субботу — с 9 до 18 часов.

Фото с сайта lisveen.com
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...