Юный омич набрал пять баллов на чемпионате России по шахматам

Юный омич набрал пять баллов на чемпионате России по шахматам

Дата публикации 2 июля 2013 06:19 Автор Наталья Евдокимова

В Екатеринбурге завершились состязания высшей лиги LXVI Чемпионата России по шахматам. Омск представлял 15-летний Владислав Артемьев. Юный шахматист набрал пять из девяти возможных очков.
В Екатеринбурге завершились состязания высшей лиги LXVI Чемпионата России по шахматам. Омск представлял 15-летний Владислав Артемьев. Юный шахматист набрал пять из девяти возможных очков.

Один из крупнейших шахматных турниров проходил в Екатеринбурге с 19 по 30 июня. Участие в нем приняли около ста гроссмейстеров и мастеров. Среди участников был омский шахматист — 15-летний Владислав Артемьев.

Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в «МинспортМедиа», соревнования проходили по швейцарской системе — в девять туров. Участникам запрещалось вступать в переговоры по поводу ничьей до 40-го хода включительно. Владислав Артемьев набрал пять очков из девяти возможных и разделил места с 14-го по 24-е.

Отметим, что юный шахматист в 2011 году успешно выступил в Ижевске на III Шахматном фестивале «Кубок корпорации “Центр”», в рамках которого проходил этап Кубка России. В турнире играли 20 международных гроссмейстеров, 12 международных мастеров, 13 мастеров ФИДЕ. В итоге в турнире «А» (этап Кубка России) среди 84 шахматистов Артемьев занял 12-е место.

В Болгарии на первенстве Европы по шахматам среди спортсменов от 8 до 18 лет Владислав стал бронзовым призером. В его возрастной категории до 14 лет за медали боролись 104 спортсмена из 30 стран Европы.

В 2012 году омский шахматист в составе сборной России стал победителем Всемирной шахматной олимпиады среди 16-летних игроков. А в 2013 году Владислав достаточно успешно выступил на престижном международном турнире — Кубке РГСУ по шахматам Moscow Open 2013.

Фото с сайта voshodka.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...