К врачу – за паспортом здоровья

К врачу – за паспортом здоровья

Дата публикации 3 июля 2013 07:37

В 2013 году диспансеризацию прошли уже более 30 тысяч омичей. Напомним, диспансеризация проводится для того, чтобы на ранней стадии выявить хронические заболевания, являющиеся основной причиной инвалидности и преждевременной смертности.
В 2013 году диспансеризацию прошли уже более 30 тысяч омичей. Напомним,  диспансеризация проводится для того, чтобы на ранней стадии выявить хронические заболевания, являющиеся основной причиной инвалидности и преждевременной смертности. К ним относятся сердечно-сосудистые, онкологические, бронхо-легочные, наркологические заболевания, сахарный диабет, туберкулез. Кроме того, диспансеризация направлена на выявление и коррекцию таких основных факторов риска, как повышенный уровень артериального давления; повышенный уровень холестерина и глюкозы в крови; нерациональное питание; ожирение. Диспансеризацию проходят граждане начиная с 21 года, имеющие полис ОМС.

Каждому омичу, прошедшему диспансеризацию, выдается пас­порт здоровья, в который вносятся основные заключения и рекомендации по результатам проведенного обследования.

Фото с сайта if.bsu.edu.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...