К врачу – за паспортом здоровья

К врачу – за паспортом здоровья

Дата публикации 3 июля 2013 07:37

В 2013 году диспансеризацию прошли уже более 30 тысяч омичей. Напомним, диспансеризация проводится для того, чтобы на ранней стадии выявить хронические заболевания, являющиеся основной причиной инвалидности и преждевременной смертности.
В 2013 году диспансеризацию прошли уже более 30 тысяч омичей. Напомним,  диспансеризация проводится для того, чтобы на ранней стадии выявить хронические заболевания, являющиеся основной причиной инвалидности и преждевременной смертности. К ним относятся сердечно-сосудистые, онкологические, бронхо-легочные, наркологические заболевания, сахарный диабет, туберкулез. Кроме того, диспансеризация направлена на выявление и коррекцию таких основных факторов риска, как повышенный уровень артериального давления; повышенный уровень холестерина и глюкозы в крови; нерациональное питание; ожирение. Диспансеризацию проходят граждане начиная с 21 года, имеющие полис ОМС.

Каждому омичу, прошедшему диспансеризацию, выдается пас­порт здоровья, в который вносятся основные заключения и рекомендации по результатам проведенного обследования.

Фото с сайта if.bsu.edu.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов