Уроки воспитания

Уроки воспитания

Дата публикации 3 июля 2013 08:54

Как быть, если учить ребенка хорошим манерам начинает случайный прохожий, пассажир в общественном транспорте или чья-то бдительная бабушка на площадке?
«Как быть, если учить ребенка хорошим манерам начинает случайный прохожий, пассажир в общественном транспорте или чья-то бдительная бабушка на площадке?
Дарья Колесникова».

Отвечает психолог
Елена ДРОНОВА:

- Ведите себя спокойно и достойно. Это будет наглядным уроком вежливости ребенку. Поэтому слова «Вас спросить забыла» и «Своих воспитывайте» не должны срываться с языка – не опускаться же до публичных склок. Лучше быть сдержанной, но твердой: «Спасибо за замечание! Я с этим разберусь». Если собеседник не унимается, придется повторить фразу и просто игнорировать его дальнейшие выпады. Будьте на стороне ребенка. Даже если он не прав, не следует отчитывать его прилюдно. Для него это – предательство, отказ от него. Проиграйте ситуацию дома, в спокойной обстановке. А заодно объясните, что взрослые бывают разные: одни делают замечания справедливо, другие – не очень. Ввязываться в ссору с последними не стоит – себе дороже, лучше просто отойти в сторону.

Фото с сайта o2style.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов