Герои нашего времени: от Форда до Шварценеггера

Герои нашего времени: от Форда до Шварценеггера

Дата публикации 7 июля 2013 11:41 Автор Евгения Карасева

Как зарабатывались капиталы и слава героев наших дней? Почему одни в итоге получают все, а другие спустя годы с завистью узнают об их достижениях со страниц газет? Секреты успеха бизнеса Генри Форда, красивая жизнь Одри Хепберн и искренние воспоминания «железного Арни» — в сегодняшнем обзоре байопиков, который представляет ИА «Твой Омск».
Как зарабатывались капиталы и слава героев наших дней? Почему одни в итоге получают все, а другие спустя годы с завистью узнают об их достижениях со страниц газет? Секреты успеха бизнеса Генри Форда, красивая жизнь Одри Хепберн и искренние воспоминания «железного Арни» — в сегодняшнем обзоре байопиков, который представляет ИА «Твой Омск» совместно с сетью «Читай-город».


Генри Форд «Моя жизнь, мои достижения»

О чем книга: Автобиография одного из выдающихся менеджеров XX века пережила около ста изданий в десятках стран мира. Генри Форд — отец американского автопрома и организатор поточно-конвейерного производства — писал книгу о своей жизни ярко, образно, энергично и вдохновенно.

Что интересного: На ряде примеров из жизни и практики Форд знакомит предпринимателей с применяемыми им методами производства. Автор призывает всех не почивать на лаврах, а постоянно развивать свой деловой кругозор и двигаться вперед. Как сказал один американский журналист, «книга Форда, не понравится предпринимателям, но она поможет им обогатиться».

Цитата: «Не может быть утверждения, более нелепого и более вредного для человечества, как то, что все люди равны. В природе нет двух предметов абсолютно равных. Мы строим свои машины не иначе, как со сменными частями».



Джозеф Вогель «Человек в музыке. Творческая жизнь Майкла Джексона»

О чем книга: Авторитетный искусствовед Джозеф Вогель анализирует множество источников, изучает наследие певца, чтобы дать объективный взгляд на вклад поп-короля в современную культуру.

Что интересного: Книга представляет собой глубокое исследование творческого пути знаменитого исполнителя. Цветные фотографии, воспоминания творческих партнеров Джексона, интересные факты о нем — все это рисует читателю первый всеобъемлющий портрет непревзойденного «человека в музыке».

Цитата: «Он был танцором до мозга костей. Дома танец служил ему и физическим упражнением, и разрядкой. Он танцевал во время записи песен в студии. На сцене его тело, казалось, было одержимо музыкой. “Я раб ритма, — объяснял он. — Я палитра. Я просто подчиняюсь моменту. По-другому невозможно, потому что если ты начинаешь думать, это смерть. Выступление строится не на мыслях; оно строится на ощущении”».



Дэвид Уиллс, Стивен Шмидт «Одри Хепберн»

О чем книга: О блистательном десятилетии в творческой карьере одной из самых известных и всеми любимых актрис XX столетия: именно в 1960-е Одри Хепберн стала звездой мировой величины.

Что интересного: Более 200 уникальных фото, напечатанных со старых негативов и слайдов, редкие кадры из фотосессий и снимки, сделанные во время работы над фильмами «Завтрак у Тиффани», «Шарада», «Моя прекрасная леди», «Как украсть миллион», «Двое на дороге»; не публиковавшиеся ранее рекламные и репортажные фотоматериалы. Замечательный подарок для всех ценителей творчества Одри Хепберн.

Цитата: «Чтобы ваши глаза были красивыми, ищите хорошее в окружающих. Чтобы красивыми были ваши губы, произносите только добрые слова. А для хорошей осанки нужно ходить, твердо зная, что ты не одна».



Арнольд Шварценеггер «Вспомнить все. Моя невероятно правдивая история»

О чем книга: История уникальной жизни звезды Голливуда, спортсмена, бизнесмена, бывшего губернатора штата Калифорния Арнольда Шварценеггера, рассказанная им самим.

Что интересного: Правдивая история нелегкой жизни «железного Арни» заинтересует людей, для которых он стал когда-то примером не только в бодибилдинге, но и в жизни в целом. Поклонников легендарного австро-американца книга непременно вдохновит на личные достижения.

Цитата: «Утром в день съемок на спину к медвежьей шкуре, надетой на меня, пришили мешочек с сырым мясом, чтобы привлечь собак. Камера заработала, и я пустился со всех ног через поле. Однако инструктор спустил собак слишком рано, до того как я успел отбежать на достаточное расстояние. “Волчья стая” настигла меня прежде, чем я взобрался на скалы. Они схватили меня за штаны и стащили вниз, и я упал на спину. Я попытался встать и сбросить с себя медвежью шкуру, но упал в терновник. Наконец инструктор подал команду, и собаки застыли вокруг меня, пуская слюнки».



Ирина Роднина «Слеза чемпионки»

О чем книга: Честная и жесткая книга о спортсменах, их взлетах и падениях. О многом олимпийская чемпионка здесь говорит впервые, о многих — как никто прежде, о себе — с предельной откровенностью.

Что полезного: Возможно, накануне зимней Олимпиады в Сочи эта книга поможет кому-то из спортсменов обрести уверенность в себе и в своей будущей победе. А болельщикам — понять, какими нечеловеческими перегрузками платят чемпионы за то, чтобы мы ими гордились. И как им хочется, чтобы их просто любили.

Цитата: «Я всегда думала, что весь этот проект со “звездами на льду” построен на смелости и наглости актеров и на высоком профессионализме спортсменов. Хотя они кататься стали намного хуже, чем в мое время. Скорость у них теперь значительно ниже. Из них по скорости рядом со мной никто до сих пор не стоит».



Полл Расселл «Недоподлинная жизнь Сергея Набокова»

О чем книга: Байопик о Сергее Набокове — брате знаменитого писателя. Он родился лишь на 11 месяцев позже него, но судьба его сложилась совершенно иначе. Факт его существования едва ли не скрывался семьей и в первую очередь — знаменитым братом. И все-таки жизнь Сергея была по-своему не менее замечательна.

Что интересного: Читателю откроется история уязвимого юноши, который обращается в храброго до отчаяния мужчину по пути к трагическому финалу. Пока успешный писатель Набоков покорял американскую публику и ловил бабочек, другой Набоков делал все, чтобы помочь своим товарищам по несчастью в концлагере под Гамбургом. По воспоминаниям солагерников, Сергей вел себя чрезвычайно мужественно. Тихий, печальный юноша стал образцом для многих.

Цитата: «Ребенком я был на редкость апатичным: близорукий, неуклюжий, неисправимый, несмотря на старания “вылечить” меня, левша, получивший в виде дополнительного проклятия еще и заикание, которое, пока я рос, лишь усугублялось».

Справка

Байопик — книга, основанная на биографии реального человека, как правило, известного.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов