Владислав Гуров: «Мы здесь выросли, и от нас зависит будущее страны»

Владислав Гуров:  «Мы здесь выросли,  и от нас зависит  будущее страны»

Дата публикации 22 февраля 2012 14:03

Получить высшее образование, организовать частную практику юриста и возглавить Корпус наблюдателей на президентских выборах в Омской области от кандидата Владимира Путина. И это все — в 24 года. Владислав Гуров рассказал «Классу», как проверить выборы «на честность», что он думает о митингах на Болотной площади и как будут работать наблюдатели в день голосования 4 марта.
Получить высшее образование, организовать частную практику юриста и возглавить Корпус наблюдателей на президентских выборах в Омской области от кандидата Владимира Путина. И это все — в 24 года. Владислав Гуров рассказал «Классу», как проверить выборы «на честность», что он думает о митингах на Болотной площади и как будут работать наблюдатели в день голосования 4 марта.

Декабрьские выборы породили много слухов о законности самого процесса голосования и фальсификации при подсчете голосов. Я много читал об этом, и у меня появилась идея: самому узнать, как проходит процесс голосования, правда ли, что итоги выборов фальсифицируются или все дело в том, что партия власти на самом деле набирает много голосов, а оппозиция попросту ей завидует. В январе я услышал, что молодое крыло Ассоциации юристов России набирает в свой корпус наблюдателей для предстоящих выборов президента (у каждого кандидата в президенты есть определенное количество наб-людателей). Я предложил Ассоциации юристов свою кандидатуру и в итоге стал соорганизатором Корпуса наблюдателей «За чистые выборы» в Омской области.

Владимир Путин высказал предложение выдвинуть на избирательные участки независимых наблюдателей от общественных организаций, в том числе привлечь студентов-юристов. Возраст наблюдателя варьируется от 18 до 35 лет, то есть в эту категорию как раз попадают учащиеся ссузов и вузов, а также молодые специалисты с юридическим образованием. Почему именно юридическое? У юристов есть достаточная база знаний в области избирательного права, да и сам Владимир Владимирович имеет юридическое образование. А основная цель привлечения наблюдателей — сделать выборы президента России по-настоящему честными, без подтасовок и фальсификаций.

В Корпус наблюдателей «За чистые выборы» в Омской области на сегодняшний день (середина февраля — прим. ред.) вступило более 600 человек, большинство из них — студенты. Все ребята будут работать как волонтеры на добровольных началах, то есть бесплатно. При этом наблюдателем может стать даже не любой желающий. Отбираться будут только лучшие. С каждым будет проведена беседа, а после утверждения кандидатуры для всех наблюдателей мы проведем обучающий семинар, дадим необходимые консультации.

На каждом избирательном участке, а их в Омской области более 1800, будет находиться по одному наблюдателю от нашего Корпуса, которые получат мандаты от Владимира Путина. С восьми часов утра и до окончания подсчета голосов (это может продлиться до двух часов ночи), наблюдатель обязан находиться на своем избирательном участке и не просто отмечать все, что там происходит, но и пресекать попытки нарушений. Задача, прямо скажем, не самая легкая, зато интересная. Для студентов-юристов работа на избирательном участке — еще и отличная возможность закрепить теорию на практике.

Можно долго рассуждать о причинах декабрьских волнений, сейчас главная задача — прояснить реальную ситуацию на избирательных участках. В митингах, подобных тем, что проходили на Болотной площади, могли быть заинтересованы или проигравшая оппозиция, или третья сторона, возможно, находящаяся за пределами России и желающая ослабить наше государство и подавить его авторитет. Какая из этих точек зрения верна, судить я не могу. В одном убежден: принять участие в выборах и отдать свой голос за кандидата в президенты, от работы которого зависит будущее страны, обязан каждый гражданин России. Тем более молодые люди. Ведь мы здесь выросли, и именно от нас зависит будущее страны.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов