«Номос-Банк» взыскивает почти 2 миллиарда за омский «Миллениум»

«Номос-Банк» взыскивает почти 2 миллиарда за омский «Миллениум»

Дата публикации 23 февраля 2012 07:30

ОАО «Номос-Банк» возобновляет тяжбу в арбитражном суде с омским ООО «Компания ЦСП». Представители банка требуют ответчика вернуть долг по кредиту, который был предоставлен на строительство многофункционального комплекса «Миллениум» в Омске.
ОАО «Номос-Банк» возобновляет тяжбу в арбитражном суде с омским ООО «Компания ЦСП». Представители банка требуют ответчика вернуть долг по кредиту, который был предоставлен на строительство многофункционального комплекса «Миллениум» в Омске.

Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе Арбитражного суда Омской области, финансовая группа «Номос-Банк» осенью 2007 года открыла кредитную линию омской компании по производству цементно-стружечных плит. Деньги должны были пойти на строительство МФК «Миллениум» в Омске. Комплекс заемщики построили, а деньги до сих пор не вернули.

23 января 2012 года банк подал иск в Арбитражный суд Омской области и потребовал взыскать с ответчика 1 млрд 857 млн рублей, в том числе основной долг, проценты за пользование кредитом и неустойку. Два судебных заседания уже состоялись. 13 февраля судья Арбитражного суда Омской области Иван Солодкевич принял решение – привлечь к участию в деле ООО «Миллениум», которое связано с основным должником договором поручительства и залога. Конечно, основные финансовые проблемы грозят «Компании ЦСП». Банк вышел с требованием обратить взыскание на ее имущество, переданное в залог. Это административные и складские здания, а также производственная линия общей стоимостью свыше 200 миллионов рублей. Напомним, сама компания базируется в Азовском районе.

Пока неизвестно, почему заемщики не погасили кредит вовремя. Руководство компаний-ответчиков не дает комментарии на эту тему. Между тем, представители ОАО «Номос-Банк» настроены решительно. 25 января 2012 года они уже выиграли судебный процесс у ряда омских фирм: ООО «Автоград», ООО «Антарес-Спорт», ООО «Правовая фирма “Профессионал”» и ООО «Компания “ПВХ-Сибирь”». Поскольку эти предприятия не выполнили обязательства по раннее взятым кредитам, арбитражный суд решил взыскать с них в пользу «Номос-Банка» более 43 млн. рублей.

Конечно, в сравнении с миллиардным делом по комплексу «Миллениум», это не столь значительная сумма. Судебная тяжба между «Номос-Банком» и «Компанией ЦСП» возобновится 5 марта в омском арбитраже.

Автор Дмитрий Мазур
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов