Новые катера для омского севера

Новые катера для омского севера

Дата публикации 17 июля 2013 07:43

В Омском речном порту состоялась разгрузка первого из двух приобретенных по госконтракту пассажирских катеров для омского севера.
В Омском речном порту состоялась разгрузка первого из двух приобретенных по госконтракту пассажирских катеров для омского севера.

Катера построены на Костромском судомеханическом заводе для Омской области и успешно прошли ходовые испытания. Второй катер прибудет в регион в течение недели. По словам министра имущественных отношений Вадима Меренкова, на приобретение новых катеров, их доставку до Усть-Ишима региональное правительство направило 18,5 млн. рублей. Это выгоднее, чем ежегодно нести затраты на ремонт и обслуживание старых речных судов.

Изготовленные в Костроме катера заменят уже отслужившие свое теплоходы «Заря» и «Восход». После начала перевозок новые суда смогут ежедневно перевозить около 120 пассажиров по маршрутам Усть-Ишим – Малая Бича и Усть-Ишим – Кайсы. Имена катерам «Эбаргуль» и «Скородум» придумали сами жители по итогам анкетирования, проведенного администрацией Усть-Ишимского района.

Катера соответствуют установленным требованиям безопасности,   государственным стандартам и техническим условиям, оборудованы спасательными   жилетами для взрослых и детей, радионавигационным оборудованием, GPS/ГЛОНАСС.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов