Новые катера для омского севера

Новые катера для омского севера

Дата публикации 17 июля 2013 07:43

В Омском речном порту состоялась разгрузка первого из двух приобретенных по госконтракту пассажирских катеров для омского севера.
В Омском речном порту состоялась разгрузка первого из двух приобретенных по госконтракту пассажирских катеров для омского севера.

Катера построены на Костромском судомеханическом заводе для Омской области и успешно прошли ходовые испытания. Второй катер прибудет в регион в течение недели. По словам министра имущественных отношений Вадима Меренкова, на приобретение новых катеров, их доставку до Усть-Ишима региональное правительство направило 18,5 млн. рублей. Это выгоднее, чем ежегодно нести затраты на ремонт и обслуживание старых речных судов.

Изготовленные в Костроме катера заменят уже отслужившие свое теплоходы «Заря» и «Восход». После начала перевозок новые суда смогут ежедневно перевозить около 120 пассажиров по маршрутам Усть-Ишим – Малая Бича и Усть-Ишим – Кайсы. Имена катерам «Эбаргуль» и «Скородум» придумали сами жители по итогам анкетирования, проведенного администрацией Усть-Ишимского района.

Катера соответствуют установленным требованиям безопасности,   государственным стандартам и техническим условиям, оборудованы спасательными   жилетами для взрослых и детей, радионавигационным оборудованием, GPS/ГЛОНАСС.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов