В Омске откроют кризисные центры

В Омске откроют кризисные центры

Дата публикации 17 июля 2013 11:16

Омские медики всерьез озабочены ростом числа суицидов, особенно среди подростков. Согласно статистике, за последние пять лет счеты с жизнью свели 70 детей, 908 – совершили суицидные попытки. В связи с этим на базе психиатрической больницы имени Солодникова планируется открыть два кризисных стационара.
Омские медики всерьез озабочены ростом числа суицидов, особенно среди подростков. Согласно статистике, за последние пять лет счеты с жизнью свели 70 детей, 908 – совершили суицидные попытки. В связи с этим на базе психиатрической больницы имени Солодникова планируется открыть два кризисных стационара.

Напомним, что с начала 2013 года с собой покончили более десяти подростков. Самый громкий случай произошел 18 апреля. Тела двух жителей Исилькуля, Артема Волкова и Александра Грязнова, были обнаружены в лесополосе близ оптовой ярмарки «Черлакская». Оба были повешены. Следователи обнаружили у погибших предсмертные записки, в которых молодые люди просили никого не винить в произошедшем.

При больнице планируется открыть два кризисных стационара – для детей и взрослых. Также медики занимаются организацией интернет-сайта с возможностью онлайн-консультирования людей, находящихся в кризисном состоянии и с суицидальным поведением.

Фото с сайта intv.ua
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов