В Омске откроют кризисные центры

В Омске откроют кризисные центры

Дата публикации 17 июля 2013 11:16

Омские медики всерьез озабочены ростом числа суицидов, особенно среди подростков. Согласно статистике, за последние пять лет счеты с жизнью свели 70 детей, 908 – совершили суицидные попытки. В связи с этим на базе психиатрической больницы имени Солодникова планируется открыть два кризисных стационара.
Омские медики всерьез озабочены ростом числа суицидов, особенно среди подростков. Согласно статистике, за последние пять лет счеты с жизнью свели 70 детей, 908 – совершили суицидные попытки. В связи с этим на базе психиатрической больницы имени Солодникова планируется открыть два кризисных стационара.

Напомним, что с начала 2013 года с собой покончили более десяти подростков. Самый громкий случай произошел 18 апреля. Тела двух жителей Исилькуля, Артема Волкова и Александра Грязнова, были обнаружены в лесополосе близ оптовой ярмарки «Черлакская». Оба были повешены. Следователи обнаружили у погибших предсмертные записки, в которых молодые люди просили никого не винить в произошедшем.

При больнице планируется открыть два кризисных стационара – для детей и взрослых. Также медики занимаются организацией интернет-сайта с возможностью онлайн-консультирования людей, находящихся в кризисном состоянии и с суицидальным поведением.

Фото с сайта intv.ua
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...