Половина работающих омичей требует прибавку к зарплате

Половина работающих омичей требует прибавку к зарплате

Дата публикации 22 июля 2013 08:04 Автор Юлия Берлизова

Больше половины работающих омичей не стесняются просить прибавку к зарплате. 13% из них в результате начинают получать больше на 10–30%.
Омичи не стесняются просить прибавку к зарплате. 13% из них в результате начинают получать больше на 10–30%.

Почти половина работников объясняют свои требования повышения зарплаты расширением обязанностей в рамках должности. Четверть сотрудников задумываются о повышении зарплаты из-за инфляции и роста цен, а треть попросивших прибавку понимают, что получали неоправданно мало.

Такие выводы сделала служба исследований HeadHunter на основании опроса более тысячи работающих граждан. Результатом просьбы о прибавке примерно в каждом десятом случае (13%) становится увеличение зарплаты на 10–30%. Однако каждый десятый попросивший прибавку сотрудник получил предложение поискать другую работу. Отказ в увеличении зарплаты, не связанный с увольнением, чаще всего работодатели объясняют неблагоприятным финансовым положением компании, отсутствием необходимых средств или достаточных оснований для прибавки. Четверть сотрудников получают обещание увеличить зарплату в будущем, еще 6% узнают, какие акценты им нужно ставить в работе, чтобы добиться повышения зарплаты.

Почти половина всех опрошенных сотрудников компаний (46%) считают неприемлемым просить прибавку к зарплате. В основном сотрудники не просят прибавку к зарплате, объясняя свое бездействие тем, что это бесполезно, не принято, некрасиво и недостойно. Некоторые также считают, что они проработали в данной должности чересчур мало.

Результаты исследования показывают, что треть опрошенных омичей начинает получать прибавку к зарплате после года работы, каждый второй — после двух лет.

Фото с сайта ridus.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов