Половина работающих омичей требует прибавку к зарплате

Половина работающих омичей требует прибавку к зарплате

Дата публикации 22 июля 2013 08:04 Автор Юлия Берлизова

Больше половины работающих омичей не стесняются просить прибавку к зарплате. 13% из них в результате начинают получать больше на 10–30%.
Омичи не стесняются просить прибавку к зарплате. 13% из них в результате начинают получать больше на 10–30%.

Почти половина работников объясняют свои требования повышения зарплаты расширением обязанностей в рамках должности. Четверть сотрудников задумываются о повышении зарплаты из-за инфляции и роста цен, а треть попросивших прибавку понимают, что получали неоправданно мало.

Такие выводы сделала служба исследований HeadHunter на основании опроса более тысячи работающих граждан. Результатом просьбы о прибавке примерно в каждом десятом случае (13%) становится увеличение зарплаты на 10–30%. Однако каждый десятый попросивший прибавку сотрудник получил предложение поискать другую работу. Отказ в увеличении зарплаты, не связанный с увольнением, чаще всего работодатели объясняют неблагоприятным финансовым положением компании, отсутствием необходимых средств или достаточных оснований для прибавки. Четверть сотрудников получают обещание увеличить зарплату в будущем, еще 6% узнают, какие акценты им нужно ставить в работе, чтобы добиться повышения зарплаты.

Почти половина всех опрошенных сотрудников компаний (46%) считают неприемлемым просить прибавку к зарплате. В основном сотрудники не просят прибавку к зарплате, объясняя свое бездействие тем, что это бесполезно, не принято, некрасиво и недостойно. Некоторые также считают, что они проработали в данной должности чересчур мало.

Результаты исследования показывают, что треть опрошенных омичей начинает получать прибавку к зарплате после года работы, каждый второй — после двух лет.

Фото с сайта ridus.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов