Новый уровень диагностики и лечения

Новый уровень диагностики и лечения

Дата публикации 24 июля 2013 07:50 Автор Татьяна Шипилова

В Омском онкологическом диспансере установлено ультрасовременное оборудование для лечения рака головного мозга. Низкоэнергетический ускоритель Varian Unique приобретен в рамках федеральной программы «Онкология». Его стоимость – более 200 миллионов 400 тысяч рублей.
В Омском онкологическом диспансере установлено ультрасовременное оборудование для лечения рака головного мозга. Низкоэнергетический ускоритель Varian Unique приобретен в рамках федеральной программы «Онкология». Его стоимость – более 200 миллионов 400 тысяч рублей.

– Таких аппаратов в России всего пять. Это совершенно новая разработка американских ученых. Ускоритель разработан в 2011 году, собран в Швейцарии, к нам в Омск для монтажа оборудования приезжали специалисты практически со всего мира, – говорит главный врач онкологического диспансера Сергей Орлов.

По словам главного врача, новый ускоритель позволит лечить опухоли головного мозга, которые располагаются достаточно близко к структурам, отвечающим за жизнеспособность систем организма, – зрительному нерву, спинному мозгу. Если воздействовать пучком электронов на эти органы, могут возникнуть осложнения, несовместимые с жизнью. Новое оборудование существенно снизит лучевую нагрузку на окружающие ткани и органы и обеспечит лечебный эффект за более короткое время.

На прошлой неделе в онкодиспансере побывал губернатор Омской области Виктор Назаров. Главе региона продемонстрировали работу нового ускорителя и рассказали о его преимуществах. Кстати, подобное оборудование, но меньшей мощности уже работает в этом лечебном учреждении. На нем проходят лечение от 85 до 90 человек в день. Ускоритель работает в три смены. Нагрузка на аппарат достаточно большая, по словам Сергея Орлова, ускоритель нуждается в модернизации. Средства на нее онкодиспансер уже получил. Также Сергей Орлов рассказал и о другом новейшем оборудовании, которое приобретено в рамках федеральной и областной программ. Это 64-срезовый компьютерный томограф, пятнадцать единиц ультразвукового оборудования, эндоскопические установки.

– Наш диспансер вышел на новый уровень диагностики и лечения онкозаболеваний, – отметил Сергей Орлов.

В первом полугодии в онкодиспансере прошли лечение более 9 тысяч человек. Введение в строй нового хирургического корпуса позволило увеличить количество проводимых операций, в том числе эндоскопических. И хотя это лечебное учреждение работает с большой перегрузкой, очередей ни на операции, ни на прием в поликлинике нет.

Благодаря финансовой поддержке со стороны федерального центра и правительства Омской области онкологический диспансер занимает лидирующие позиции в Сибирском федеральном округе по оказанию хирургической помощи больным с патологией многих внутренних органов. В настоящее время под диспансерным наблюдением специалистов лечебного учреждения находятся более 42 тысяч человек.

Фото с сайат info.sibnet.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов