Роспотребнадзор хочет самостоятельно блокировать суицидальные сайты

Роспотребнадзор хочет самостоятельно блокировать суицидальные сайты

Дата публикации 31 июля 2013 07:55 Автор Мария Мурманцева

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей, которой руководит Геннадий Онищенко, предложила расширить свои полномочия. Роспотребнадзор готов искать в интернете запрещенную информацию, закрывать доступ к ней и приостанавливать работу сайтов.
Черный список подлежащих блокировке сайтов с запрещенным контентом (детская порнография, инструкции по суицидам и по изготовлению наркотиков) ведут с 1 ноября 2012 года Роскомнадзор, Роспотребнадзор и ФСКН.

— Ответственность за наличие сайтов суицидальной направленности в сети Интернет возлагается исключительно на гражданское общество, что абсолютно недопустимо. В связи с этим необходимо внести изменения в действующие правовые акты и дать возможность уполномоченным органам осуществлять полноценный надзор: самостоятельно выявлять запрещенную информацию, принимать решения о запрете к ней доступа, — цитирует сообщение ведомства РИА «Новости».

В Роспотребнадзоре подчеркивают, что необходимость таких мер очевидна, а некоторые решения судов свидетельствуют о том, что судейское сообщество считает ответственным за распространение в сети информации о суициде именно надзорные органы.

Кроме этого, ведомство считает необходимым ввести аналогичные ограничения в телерадиоэфире и печати.

Фото с сайта static.ngs.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов