Роспотребнадзор хочет самостоятельно блокировать суицидальные сайты

Роспотребнадзор хочет самостоятельно блокировать суицидальные сайты

Дата публикации 31 июля 2013 07:55 Автор Мария Мурманцева

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей, которой руководит Геннадий Онищенко, предложила расширить свои полномочия. Роспотребнадзор готов искать в интернете запрещенную информацию, закрывать доступ к ней и приостанавливать работу сайтов.
Черный список подлежащих блокировке сайтов с запрещенным контентом (детская порнография, инструкции по суицидам и по изготовлению наркотиков) ведут с 1 ноября 2012 года Роскомнадзор, Роспотребнадзор и ФСКН.

— Ответственность за наличие сайтов суицидальной направленности в сети Интернет возлагается исключительно на гражданское общество, что абсолютно недопустимо. В связи с этим необходимо внести изменения в действующие правовые акты и дать возможность уполномоченным органам осуществлять полноценный надзор: самостоятельно выявлять запрещенную информацию, принимать решения о запрете к ней доступа, — цитирует сообщение ведомства РИА «Новости».

В Роспотребнадзоре подчеркивают, что необходимость таких мер очевидна, а некоторые решения судов свидетельствуют о том, что судейское сообщество считает ответственным за распространение в сети информации о суициде именно надзорные органы.

Кроме этого, ведомство считает необходимым ввести аналогичные ограничения в телерадиоэфире и печати.

Фото с сайта static.ngs.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...