Омичи запустят «Молочный салют»

Омичи запустят «Молочный салют»

Дата публикации 1 августа 2013 14:13 Автор Юлия Берлизова

В Омске сегодня, 1 августа, стартовала Всемирная неделя грудного вскармливания. Она завершится 7 августа всеобщим пятиминутным кормлением младенцев и «Молочным салютом». Участниками последнего могут стать все желающие.
Всемирную неделю грудного вскармливания проводит WABA (Международный союз содействия грудному вскармливанию) ежегодно с 1 по 7 августа.

В рамках акции 7 августа в областных роддомах пройдет всеобщее пятиминутное кормление младенцев «Мир замер — осталось только материнство, родительство, грудное вскармливание и дети».

Завершит неделю «Молочный салют» — запуск в небо белых шаров, символизирующих капельки материнского молока, сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе регионального минздрава. «Молочный салют» пройдет 7 августа на площадке около областного роддома. Воздушные шарики запустят примерно в 13:15, участниками салюта могут стать все желающие.

В роддомах Омска и области в это время пройдут лекции и беседы о грудном вскармливании для беременных женщин и кормящих мам, занятия в «Школе поощрения грудного вскармливания», радиовыступления для пациенток.

Отметим, что три роддома Омской области — Областная клиническая больница, родильный дом № 2, Тарская ЦРБ — удостоены звания «Больница, доброжелательная к ребенку». С 2006 года региональный минздрав совместно с экспертами ВОЗ и ЮНИСЕФ внедряют современные технологии помощи новорожденным в областных и городских роддомах: новорожденного ребенка прикладывают в груди в течение одного часа после родов, мать и ребенок в роддоме находятся вместе, ребенок находится исключительно на грудном вскармливании.

Фото с сайта mama.ua
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов