Сбытчик героина в Омске может сесть на 20 лет

Сбытчик героина в Омске может сесть на 20 лет

Дата публикации 1 августа 2013 12:15 Автор Юлия Берлизова

Омские полицейские изъяли у неработающего омича больше двух килограммов героина. Подозреваемый в организации сети сбыта наркотиков уже 13 раз привлекался к уголовной ответственности.
Оперативная информация об организаторе сети сбыта наркотиков в Омске и Омской области поступила в областной угрозыск в июне 2013 года, сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе УМВД России по Омской области.

Операция по задержанию преступника была проведена 31 июля. Сотрудники омской полиции задержали его на трассе Сыропятское — Калачинск рядом с остановкой «Село Зотино» в 00:30. В момент задержания подозреваемый доставал из тайника в кустах черный полимерный пакет.

Экспертиза подтвердила, что в пакете был героин. Вес изъятого наркотика — 2,1 килограмма. Отметим, что российское законодательство считает крупной партией наркотик массой 2,5 грамма. Количество изъятого наркотика соответствует более 15 тысячам доз героина.

34-летний задержанный проживает в Омске, не работает, привлекался к уголовной ответственности 13 раз, из них четыре раза — за наркосбыт. Сейчас в его отношении возбуждено уголовное дело по статье «Приготовление к незаконному сбыту наркотических средств». Санкция данной статьи предусматривает до 20 лет лишения свободы.

Фото с сайта spastv.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...