Сбытчик героина в Омске может сесть на 20 лет

Сбытчик героина в Омске может сесть на 20 лет

Дата публикации 1 августа 2013 12:15 Автор Юлия Берлизова

Омские полицейские изъяли у неработающего омича больше двух килограммов героина. Подозреваемый в организации сети сбыта наркотиков уже 13 раз привлекался к уголовной ответственности.
Оперативная информация об организаторе сети сбыта наркотиков в Омске и Омской области поступила в областной угрозыск в июне 2013 года, сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе УМВД России по Омской области.

Операция по задержанию преступника была проведена 31 июля. Сотрудники омской полиции задержали его на трассе Сыропятское — Калачинск рядом с остановкой «Село Зотино» в 00:30. В момент задержания подозреваемый доставал из тайника в кустах черный полимерный пакет.

Экспертиза подтвердила, что в пакете был героин. Вес изъятого наркотика — 2,1 килограмма. Отметим, что российское законодательство считает крупной партией наркотик массой 2,5 грамма. Количество изъятого наркотика соответствует более 15 тысячам доз героина.

34-летний задержанный проживает в Омске, не работает, привлекался к уголовной ответственности 13 раз, из них четыре раза — за наркосбыт. Сейчас в его отношении возбуждено уголовное дело по статье «Приготовление к незаконному сбыту наркотических средств». Санкция данной статьи предусматривает до 20 лет лишения свободы.

Фото с сайта spastv.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов