Рунет бастует против «антипиратского» закона

Рунет бастует против «антипиратского» закона

Дата публикации 1 августа 2013 13:27 Автор Мария Мурманцева

В день вступления в силу «антипиратского» закона по Рунету прокатилась волна забастовок. Правда, крупнейшие интернет-ресурсы протест против нового закона выражать не стали.
Свое несогласие с принятым законом выразили сайт Mail.Ru (небольшим баннером вверху страницы «Мы не согласны с антипиратским законом!», ведущим на пост о законе), «Луркоморье» (заглушкой «Луркоморье закрыто по решению Роскомнадзора»), Zaycev.net (заглушкой «Все ваши любимые сайты, в том числе и Zaycev.net, тоже могут оказаться заблокированными!»). Об этом пишет lenta.ru.

Самые посещаемые в России сайты — поисковики «Яндекс» и «Рамблер», российские Google, Livejournal и «Википедия», а также крупнейшие социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники» — пока никак не отреагировали на вступление закона в силу.

«Антипиратский» закон был принят Госдумой в конце июня и подписан Владимиром Путиным 2 июля 2013 года. По закону правообладатели могут добиться блокировки страницы с нелегальными материалами в досудебном порядке. Пока закон распространяется только на кинопродукцию.

Фото с сайта zaycev.net
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов