Рунет бастует против «антипиратского» закона

Рунет бастует против «антипиратского» закона

Дата публикации 1 августа 2013 13:27 Автор Мария Мурманцева

В день вступления в силу «антипиратского» закона по Рунету прокатилась волна забастовок. Правда, крупнейшие интернет-ресурсы протест против нового закона выражать не стали.
Свое несогласие с принятым законом выразили сайт Mail.Ru (небольшим баннером вверху страницы «Мы не согласны с антипиратским законом!», ведущим на пост о законе), «Луркоморье» (заглушкой «Луркоморье закрыто по решению Роскомнадзора»), Zaycev.net (заглушкой «Все ваши любимые сайты, в том числе и Zaycev.net, тоже могут оказаться заблокированными!»). Об этом пишет lenta.ru.

Самые посещаемые в России сайты — поисковики «Яндекс» и «Рамблер», российские Google, Livejournal и «Википедия», а также крупнейшие социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники» — пока никак не отреагировали на вступление закона в силу.

«Антипиратский» закон был принят Госдумой в конце июня и подписан Владимиром Путиным 2 июля 2013 года. По закону правообладатели могут добиться блокировки страницы с нелегальными материалами в досудебном порядке. Пока закон распространяется только на кинопродукцию.

Фото с сайта zaycev.net
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...