Омские семьи с детьми не могут взять ипотеку

Омские семьи с детьми не могут взять ипотеку

Дата публикации 2 августа 2013 12:52 Автор Юлия Берлизова

Органы опеки и попечительства все чаще отказываются давать разрешения на ипотечные сделки семьям с детьми в Омске. Часть нового жилья должна принадлежать ребенку, но по условиям ипотеки вся квартира целиком находится в залоге у банка.
Проблема ипотечного кредитования семей с детьми была поднята на круглом столе по теме «Развитие Омска: проблемы и перспективы». Встреча была организована Ассоциацией развития малого и среднего предпринимательства Омской области совместно с региональным Фондом поддержки и развития малого предпринимательства.

— Отныне ни одна семья не сможет улучшить жилищные условия своим детям, приобретая жилье с привлечением ипотечного кредита. Теперь в распоряжении органов опеки и попечительства четко прописано, что доля ребенка не должна быть обременена в пользу третьих лиц, а это прямой запрет на ипотечные кредиты, — отметила на круглом столе президент НП СРО «Профессиональные риэлторы Омской области» Нина Карпенко. — По закону об ипотеке банки должны обременять приобретаемый объект полностью, а не в долях.

При этом в других городах стороны смогли прийти к компромиссу и найти законодательную основу для того, чтобы выдавать положительное решение в случае с ипотечной сделкой с участием несовершеннолетних.

В результате обсуждения участники круглого стола решили создать рабочую группу, в состав которой войдут риелторы, представители банковских структур и органов опеки и попечительства. Новая структура рассмотрит в том числе и опыт Новосибирска, Тюмени и Санкт-Петербурга в решении ипотечной проблемы для семей с детьми.

Фото с сайта bankoboev.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов