Омские семьи с детьми не могут взять ипотеку

Омские семьи с детьми не могут взять ипотеку

Дата публикации 2 августа 2013 12:52 Автор Юлия Берлизова

Органы опеки и попечительства все чаще отказываются давать разрешения на ипотечные сделки семьям с детьми в Омске. Часть нового жилья должна принадлежать ребенку, но по условиям ипотеки вся квартира целиком находится в залоге у банка.
Проблема ипотечного кредитования семей с детьми была поднята на круглом столе по теме «Развитие Омска: проблемы и перспективы». Встреча была организована Ассоциацией развития малого и среднего предпринимательства Омской области совместно с региональным Фондом поддержки и развития малого предпринимательства.

— Отныне ни одна семья не сможет улучшить жилищные условия своим детям, приобретая жилье с привлечением ипотечного кредита. Теперь в распоряжении органов опеки и попечительства четко прописано, что доля ребенка не должна быть обременена в пользу третьих лиц, а это прямой запрет на ипотечные кредиты, — отметила на круглом столе президент НП СРО «Профессиональные риэлторы Омской области» Нина Карпенко. — По закону об ипотеке банки должны обременять приобретаемый объект полностью, а не в долях.

При этом в других городах стороны смогли прийти к компромиссу и найти законодательную основу для того, чтобы выдавать положительное решение в случае с ипотечной сделкой с участием несовершеннолетних.

В результате обсуждения участники круглого стола решили создать рабочую группу, в состав которой войдут риелторы, представители банковских структур и органов опеки и попечительства. Новая структура рассмотрит в том числе и опыт Новосибирска, Тюмени и Санкт-Петербурга в решении ипотечной проблемы для семей с детьми.

Фото с сайта bankoboev.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...

Все авторы блогов