Жители Омской области начали заключать социальные контракты

Жители Омской области начали заключать социальные контракты

Дата публикации 2 августа 2013 10:29 Автор Ольга Данилова

Первый социальный контракт с многодетной семьей в Полтавском районе области заключило накануне правительство Омской области. На выделенные в рамках документа 50 тысяч рублей глава семейства сможет приобрести оборудование для оказания столярных и плотницких услуг населению.
Социальный контракт с семьей Сугейко заключен на срок три месяца и на сумму 50 тысяч рублей. Супруги воспитывают трех маленьких детей. Оба родителя трудоустроены, однако среднедушевой доход семьи не превышает прожиточный минимум: мама находится в отпуске по уходу за ребенком.

На выделенные правительством Омской области средства глава семьи, по профессии плотник, приобретет деревообрабатывающие станки и пиломатериал. Впоследствии он будет оказывать плотницкие и столярные услуги населению (изготовление резного штакетника, наличников, ворот и так далее).

Социальный контракт введен постановлением правительства Омской области в мае текущего года как основа назначения государственной социальной помощи. Суть конрактра в том, что в обмен на социальную поддержку со стороны областного бюджета получатель поддержки берет на себя встречные обязательства.

Деньги в сумме до 50 тысяч рублей выделяются семье на определенные мероприятия программы социальной адаптации, которая разрабатывается исходя из проблем гражданина и его возможностей, пояснили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе облправительства. В программе прописываются этапы выхода гражданина из трудной жизненной ситуации. Сюда может быть включен поиск работы, профессиональная переподготовка, занятие индивидуальной предпринимательской деятельностью, ведение личного подсобного хозяйства и так далее.

В 2013 году государственную социальную помощь на основе социального контракта получат не менее 500 жителей Омской области. Расходы регионального бюджета на эти цели составят 15 миллионов рублей.

Фото с сайта forum.na-svyazi.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов