Жители Омской области начали заключать социальные контракты

Жители Омской области начали заключать социальные контракты

Дата публикации 2 августа 2013 10:29 Автор Ольга Данилова

Первый социальный контракт с многодетной семьей в Полтавском районе области заключило накануне правительство Омской области. На выделенные в рамках документа 50 тысяч рублей глава семейства сможет приобрести оборудование для оказания столярных и плотницких услуг населению.
Социальный контракт с семьей Сугейко заключен на срок три месяца и на сумму 50 тысяч рублей. Супруги воспитывают трех маленьких детей. Оба родителя трудоустроены, однако среднедушевой доход семьи не превышает прожиточный минимум: мама находится в отпуске по уходу за ребенком.

На выделенные правительством Омской области средства глава семьи, по профессии плотник, приобретет деревообрабатывающие станки и пиломатериал. Впоследствии он будет оказывать плотницкие и столярные услуги населению (изготовление резного штакетника, наличников, ворот и так далее).

Социальный контракт введен постановлением правительства Омской области в мае текущего года как основа назначения государственной социальной помощи. Суть конрактра в том, что в обмен на социальную поддержку со стороны областного бюджета получатель поддержки берет на себя встречные обязательства.

Деньги в сумме до 50 тысяч рублей выделяются семье на определенные мероприятия программы социальной адаптации, которая разрабатывается исходя из проблем гражданина и его возможностей, пояснили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе облправительства. В программе прописываются этапы выхода гражданина из трудной жизненной ситуации. Сюда может быть включен поиск работы, профессиональная переподготовка, занятие индивидуальной предпринимательской деятельностью, ведение личного подсобного хозяйства и так далее.

В 2013 году государственную социальную помощь на основе социального контракта получат не менее 500 жителей Омской области. Расходы регионального бюджета на эти цели составят 15 миллионов рублей.

Фото с сайта forum.na-svyazi.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов