Не в хвосте счастье!

Не в хвосте счастье!

Дата публикации 3 августа 2013 11:02 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

«Не нужно бояться брать животное с улицы», — уверена героиня нашего рассказа, журналист радио «Сибирь» Ольга Жукова. Кошка или собака, которые долгое время жили без человеческой ласки, способны подарить вам намного больше любви и радости, чем вы даже можете предположить.
Пушистую черную кошку Машу с огромными глазищами Ольга Жукова нашла по объявлению в интернете.

— Точнее, объявление увидел мой молодой человек, — рассказывает Оля. — У нас уже есть одна кошка, Варя, мы ее взяли еще котенком у знакомых. Пока я открывала ссылку, которую молодой человек мне прислал, я готовила слова, чтобы отказать… И тут увидела фотографию кошечки. Я не смогла устоять перед этим взглядом.

Волонтер сообщества помощи бездомным животным подобрала черный съежившийся комочек на улице в сорокаградусный мороз. И вовремя: животное едва успели спасти. Впрочем, даже то время, которое малышка провела на холоде, не прошло бесследно: кошечка лишилась хвоста и ушей. Причем, судя по поведению животного, оно еще недавно было домашним: Маша знает, что такое лоток, идет на контакт с человеком. У кого поднялась рука выбросить зимой на улицу животное — остается только гадать.

По словам Ольги, именно нестандартная внешность делает ее Машу милой и очаровательной.

Кошка Маша

— В ней что-то есть от «британцев», — считает Ольга. — Даже по мордочке видно — немного приплюснутая. Первое время у нас она все время ела, как будто боялась, что у нее отберут миску, наесться не могла. И вела себя тише воды ниже травы. А когда обжилась — стала показывать характер: знает себе цену и словно бы принимает от нас еду, ласку.

По словам девушки, кошка Варя нового члена семьи поначалу не принимала. Она отказалась от еды, нервничала, шипела на малышку. Ольге и ее молодому человеку понадобилось две недели, чтобы проштудировать, пожалуй, всю доступную литературу в интернете. В итоге кошачий конфликт был исчерпан, и сегодня Варя и Маша — две неразлучные подруги, которые не мыслят жизнь друг без друга, меняются мисками, вместе играют и спят.

— То, что у Машки нет хвоста и ушей, никак не мешает ей вести полноценную жизнь, и это даже стало ее изюминкой, — считает Ольга. — Она очень воспитанная, чистоплотная. Кто-то считает, что брать животное с улицы опасно, тем более если у него есть какие-то физические недостатки. Но мы убедились в обратном. К тому же волонтер отдал нам Машу уже стерилизованной, с прививками. Конечно, Куклачевых из нас не получится — жилплощадь не позволяет. Но если мы на улице увидим беспризорное животное, вряд ли теперь сможем пройти мимо.


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов