Иностранцы не смогут прописаться на даче в России

Иностранцы не смогут прописаться на даче в России

Дата публикации 5 августа 2013 12:38 Автор Мария Мурманцева

Закон о регистрации в домах на садовых и дачных участках будет действовать только для граждан России. Об этом в своем микроблоге в Twitter сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.
Премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил в своем микроблоге в Twitter, что правительственный законопроект по этому вопросу будет рассмотрен осенью. По его мнению, новый закон не должен стать возможностью для регистрации нелегальных мигрантов и привести к появлению так называемых «резиновых» домов. Также премьер-министр отметил, что вопрос регистрации на дачах в России обсуждается уже давно.

— Напомню, что в принципе речь идет о постоянной регистрации. Для того чтобы ее получить, необходимо пройти достаточно сложную процедуру в Федеральной миграционной службе — ее никто не отменял — и представить достаточно серьезный набор документов. Все это, надеюсь, снизит риск фиктивной регистрации, и в этом случае будут соблюдаться все правила, — подчеркнул Медведев.

Он также отметил, что правительственные эксперты высказывают мнение о том, чтобы регистрировать по месту жительства на садовом или дачном участке только граждан России.

—В этом случае риски будут сведены к минимуму. Подобное предложение мы, конечно, обязательно рассмотрим, и депутаты — тоже, — пообещал Медведев.

Фото с сайта mn.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов