Омская «Флора» недосчиталась улиток: полиция ищет вора

Омская «Флора» недосчиталась улиток: полиция ищет вора

Дата публикации 6 августа 2013 11:17 Автор Ольга Данилова Фото Сергей Мельников

Две декоративные скульптуры улиток пропали с выставки «Флора». Ущерб от кражи составил 13 тысяч рублей. Полиция разыскивает злоумышленников.
Спустя два дня после открытия выставки «Флора», 5 августа в 19 часов 30 минут, в полицию поступило сообщение о том, что с главной аллеи пропали две декоративные скульптурные композиции, выполненные в форме улиток. На место выехала следственно-оперативная группа.

Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе регионального УМВД, улитки были похищены ориентировочно с четвертого на пятое августа. Декоративные скульптуры изготовил один из сотрудников педагогического колледжа. Мастер выполнил их из гипса, облицовочного стекла, краски и иных материалов, приобретенных на личные средства. Ущерб, заявленный автором работ, составляет 13 тысяч рублей.

—  Мы видели, как посетители «Флоры» брали скульптуры улиток на руки, чтобы сфотографироваться. Они оказались очень легкими, — сообщил корреспонденту ИА «Твой Омск» посетивший на выходных выставку омич Максим Корюшкин. — Охранники не успевали следить за всеми скульптурами, около которых стояли толпы желающих сделать фото на память.

В настоящее время сотрудники полиции продолжают работу по установлению возможных очевидцев данного хищения и лиц, причастных к его совершению. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Улитка

Фото с сайта gtrk-omsk.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...