Омская «Флора» недосчиталась улиток: полиция ищет вора

Омская «Флора» недосчиталась улиток: полиция ищет вора

Дата публикации 6 августа 2013 11:17 Автор Ольга Данилова Фото Сергей Мельников

Две декоративные скульптуры улиток пропали с выставки «Флора». Ущерб от кражи составил 13 тысяч рублей. Полиция разыскивает злоумышленников.
Спустя два дня после открытия выставки «Флора», 5 августа в 19 часов 30 минут, в полицию поступило сообщение о том, что с главной аллеи пропали две декоративные скульптурные композиции, выполненные в форме улиток. На место выехала следственно-оперативная группа.

Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе регионального УМВД, улитки были похищены ориентировочно с четвертого на пятое августа. Декоративные скульптуры изготовил один из сотрудников педагогического колледжа. Мастер выполнил их из гипса, облицовочного стекла, краски и иных материалов, приобретенных на личные средства. Ущерб, заявленный автором работ, составляет 13 тысяч рублей.

—  Мы видели, как посетители «Флоры» брали скульптуры улиток на руки, чтобы сфотографироваться. Они оказались очень легкими, — сообщил корреспонденту ИА «Твой Омск» посетивший на выходных выставку омич Максим Корюшкин. — Охранники не успевали следить за всеми скульптурами, около которых стояли толпы желающих сделать фото на память.

В настоящее время сотрудники полиции продолжают работу по установлению возможных очевидцев данного хищения и лиц, причастных к его совершению. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Улитка

Фото с сайта gtrk-omsk.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов