После ЧП на «Зеленом острове» мэрия поручила проверить все парки города

После ЧП на «Зеленом острове» мэрия поручила проверить все парки города

Дата публикации 6 августа 2013 13:51 Автор Ольга Данилова

В ближайшее время омские парки проверят на предмет безопасности. Поводом для такого распоряжения градоначальника Вячеслава Двораковского стало ЧП на «Зеленом острове», где на праздновании дня города с дерева упала тяжелая ветка и покалечила омичку.
В ближайшее время администрацией города будет организована проверка городских скверов и парков на предмет безопасности. Такое поручение дал на прошедшем сегодня, 6 августа, аппаратном совещании мэр города Омска Вячеслав Двораковский.

Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе горадминистрации, возраст более половины зеленых насаждений в городе близок к критическому.

— Нужно проверить каждое дерево, которое потенциально может нести опасность, — сказал мэр Вячеслав Двораковский. — Неважно, где оно находится: на территории парков или скверов, детских учреждений, во дворах жилых домов. К работе необходимо привлечь не только структурные подразделения администрации города, но и специалистов-биологов.

Напомним, что в парке «Зеленый остров» на 54-летнюю женщину упала ветка с дерева в районе центральной эстрады. Инцидент произошел 4 августа в разгар празднования 297-й годовщины со дня основания города. Женщина была госпитализирована с тяжелыми травмами головы и тела.

Фото с сайта fotkidepo.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов