После ЧП на «Зеленом острове» мэрия поручила проверить все парки города

После ЧП на «Зеленом острове» мэрия поручила проверить все парки города

Дата публикации 6 августа 2013 13:51 Автор Ольга Данилова

В ближайшее время омские парки проверят на предмет безопасности. Поводом для такого распоряжения градоначальника Вячеслава Двораковского стало ЧП на «Зеленом острове», где на праздновании дня города с дерева упала тяжелая ветка и покалечила омичку.
В ближайшее время администрацией города будет организована проверка городских скверов и парков на предмет безопасности. Такое поручение дал на прошедшем сегодня, 6 августа, аппаратном совещании мэр города Омска Вячеслав Двораковский.

Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе горадминистрации, возраст более половины зеленых насаждений в городе близок к критическому.

— Нужно проверить каждое дерево, которое потенциально может нести опасность, — сказал мэр Вячеслав Двораковский. — Неважно, где оно находится: на территории парков или скверов, детских учреждений, во дворах жилых домов. К работе необходимо привлечь не только структурные подразделения администрации города, но и специалистов-биологов.

Напомним, что в парке «Зеленый остров» на 54-летнюю женщину упала ветка с дерева в районе центральной эстрады. Инцидент произошел 4 августа в разгар празднования 297-й годовщины со дня основания города. Женщина была госпитализирована с тяжелыми травмами головы и тела.

Фото с сайта fotkidepo.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...