Нелегалы в Омске переедут на улицу Батумскую

Нелегалы в Омске переедут на улицу Батумскую

Дата публикации 6 августа 2013 14:09 Автор Юлия Берлизова

Незаконные мигранты дожидаются депортации на родину в омском Центре социальной адаптации. С 1 января 2014 года под спецучреждение для нелегалов выделят отдельное помещение на улице Батумской.
Центр социальной адаптации в Омской области создан для людей без определенного места жительства. Сейчас в Центре также содержатся иностранные граждане, которые дожидаются депортации.

1 января 2014 года в России специальные учреждения для незаконных мигрантов должны перейти в ведение Федеральной миграционной службы. Как сообщает РИА «Новости», в 21 регионе РФ уже созданы спецучреждения для нелегалов, готовые для передачи в ФМС. Еще в 22 субъектах такие учреждения будут открыты в течение этого года.

В Омской области, как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе регионального министерства труда и социального развития, для содержания незаконных мигрантов подобрано помещение по адресу улица Батумская, 49.

Напомним, в Москве на прошлой неделе во время крупной спецоперации было задержано больее 1 200 нелегалов. Для них на востоке Москвы организовали палаточный лагерь. Лагерь состоит из двух сотен палаток и рассчитан на 900 мест. Сейчас, как сообщает ИА Regnum, в лагере остается около четырех сотен человек. Их будут переводить в спецприемники на места, которые будут освобождаться после депортации находящихся там сейчас мигрантов. Добавим, что массовые проверки рынков и складов в Москве начались после нападения на полицейского на Матвеевском рынке 27 июля.

Проверки докатились и до регионов. Накануне омские полицейские организовали проверку на так называемой «Китайской оптовке».

— В настоящее время на территории одного из рынков Кировского округа сотрудниками полиции проводится оперативно-профилактическое мероприятие. Операция направлена на предупреждение и пресечение преступлений и административных правонарушений, в том числе в сфере миграционного законодательства. О результатах будет сообщено дополнительно, — рассказали корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе УМВД России по Омской области.

Фото с сайта img.tumix.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов