Нелегалы в Омске переедут на улицу Батумскую

Нелегалы в Омске переедут на улицу Батумскую

Дата публикации 6 августа 2013 14:09 Автор Юлия Берлизова

Незаконные мигранты дожидаются депортации на родину в омском Центре социальной адаптации. С 1 января 2014 года под спецучреждение для нелегалов выделят отдельное помещение на улице Батумской.
Центр социальной адаптации в Омской области создан для людей без определенного места жительства. Сейчас в Центре также содержатся иностранные граждане, которые дожидаются депортации.

1 января 2014 года в России специальные учреждения для незаконных мигрантов должны перейти в ведение Федеральной миграционной службы. Как сообщает РИА «Новости», в 21 регионе РФ уже созданы спецучреждения для нелегалов, готовые для передачи в ФМС. Еще в 22 субъектах такие учреждения будут открыты в течение этого года.

В Омской области, как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе регионального министерства труда и социального развития, для содержания незаконных мигрантов подобрано помещение по адресу улица Батумская, 49.

Напомним, в Москве на прошлой неделе во время крупной спецоперации было задержано больее 1 200 нелегалов. Для них на востоке Москвы организовали палаточный лагерь. Лагерь состоит из двух сотен палаток и рассчитан на 900 мест. Сейчас, как сообщает ИА Regnum, в лагере остается около четырех сотен человек. Их будут переводить в спецприемники на места, которые будут освобождаться после депортации находящихся там сейчас мигрантов. Добавим, что массовые проверки рынков и складов в Москве начались после нападения на полицейского на Матвеевском рынке 27 июля.

Проверки докатились и до регионов. Накануне омские полицейские организовали проверку на так называемой «Китайской оптовке».

— В настоящее время на территории одного из рынков Кировского округа сотрудниками полиции проводится оперативно-профилактическое мероприятие. Операция направлена на предупреждение и пресечение преступлений и административных правонарушений, в том числе в сфере миграционного законодательства. О результатах будет сообщено дополнительно, — рассказали корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе УМВД России по Омской области.

Фото с сайта img.tumix.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...