«Небо делит краски с нами пополам»

«Небо делит краски с нами пополам»

Дата публикации 7 августа 2013 07:09 Фото Сергей Мельников

В 242-м учебном центре подготовки младших специалистов ВДВ в поселке Светлом прошли мероприятия, посвященные 83-й годовщине со дня образования Воздушно-десантных войск России.
В 242-м учебном центре подготовки младших специалистов ВДВ в поселке Светлом прошли мероприятия, посвященные 83-й годовщине со дня образования Воздушно-десантных войск России.

Посмотреть праздничную программу собрались сотни омичей. Вместе с личным составом учебного центра, ветеранами Воздушно-десантных войск этот праздник отмечали их семьи, дети, друзья.

– Я хотел бы поздравить с 83-летней годовщиной всех десантников России, но особенно десантников нашей Омской области, – приветствовал собравшихся на полигоне учебного центра губернатор Виктор Назаров. – Посмотрите на маленьких ребятишек, которые одеты в тельняшки и голубые береты, – они с детства впитывают дух боевого братства, а это дорогого стоит!

Гости праздника увидели боевую технику, стоящую на вооружении Воздушно-десантных войск, самолеты малой авиации выполняли в небе фигуры высшего пилотажа, а на полигоне учебного центра развернулись маневры с применением бронетехники и различных видов вооружения. Десантники продемонстрировали всю мощь и силу элитного подразделения Вооруженных сил страны. Лучшим бойцам крылатой пехоты были вручены медали и ордена за доблестную службу и заслуги перед Отечеством.

Свои навыки в этот день демонстрировали не только курсанты учебного центра, но и те, кто пока только мечтает стать десантником. Дело в том, что к очередной годовщине Воздушно-десантных войск на базе 242-го учебного центра было создано военно-патриотическое объединение «Крылатая гвардия». В день ВДВ воспитанникам этой новой общественной организации было вручено собственное знамя.

Автор Ростислав Беркутов
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...