«Небо делит краски с нами пополам»

«Небо делит краски с нами пополам»

Дата публикации 7 августа 2013 07:09 Фото Сергей Мельников

В 242-м учебном центре подготовки младших специалистов ВДВ в поселке Светлом прошли мероприятия, посвященные 83-й годовщине со дня образования Воздушно-десантных войск России.
В 242-м учебном центре подготовки младших специалистов ВДВ в поселке Светлом прошли мероприятия, посвященные 83-й годовщине со дня образования Воздушно-десантных войск России.

Посмотреть праздничную программу собрались сотни омичей. Вместе с личным составом учебного центра, ветеранами Воздушно-десантных войск этот праздник отмечали их семьи, дети, друзья.

– Я хотел бы поздравить с 83-летней годовщиной всех десантников России, но особенно десантников нашей Омской области, – приветствовал собравшихся на полигоне учебного центра губернатор Виктор Назаров. – Посмотрите на маленьких ребятишек, которые одеты в тельняшки и голубые береты, – они с детства впитывают дух боевого братства, а это дорогого стоит!

Гости праздника увидели боевую технику, стоящую на вооружении Воздушно-десантных войск, самолеты малой авиации выполняли в небе фигуры высшего пилотажа, а на полигоне учебного центра развернулись маневры с применением бронетехники и различных видов вооружения. Десантники продемонстрировали всю мощь и силу элитного подразделения Вооруженных сил страны. Лучшим бойцам крылатой пехоты были вручены медали и ордена за доблестную службу и заслуги перед Отечеством.

Свои навыки в этот день демонстрировали не только курсанты учебного центра, но и те, кто пока только мечтает стать десантником. Дело в том, что к очередной годовщине Воздушно-десантных войск на базе 242-го учебного центра было создано военно-патриотическое объединение «Крылатая гвардия». В день ВДВ воспитанникам этой новой общественной организации было вручено собственное знамя.

Автор Ростислав Беркутов
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов