Омские лесные техники пошли на Север

Омские лесные техники пошли на Север

Дата публикации 7 августа 2013 07:54 Автор Никита Сергеев Фото Сергей Мельников

Около 4 млн гектаров леса в Тюменской области и Ханты-Мансийском автономном округе оценят и пересчитают омские специалисты. Работы по лесоустройству начнутся в ближайшее время и рассчитаны на два года.
В течение двух лет таксаторы Омского филиала ФГУП «Рослесинфорг» должны оценить и инвентаризировать Тобольское и Няксимвольское лесничества на территории двух регионов Уральского федерального округа. Об этом корреспонденту ИА «Твой Омск» рассказали в пресс-службе Федерального агентства лесного хозяйства. На работах будет занято более 20 сотрудников отдела регионального филиала.

Таксация — отрасль лесохозяйственных знаний, занимающаяся способами определения объема срубленных и растущих деревьев, запаса насаждений и прироста как отдельных деревьев, так и целых насаждений. В России таксацию проводят при лесоустройстве, отводе лесосек в рубку, инвентаризации леса. Таксация проводится таксатором — техником, занимающимся устройством и оценкой лесных насаждений и порубок.

До конца 2013 года работы пройдут на территории 270 тыс. га Тобольского лесничества Тюменской области и 79,5 тыс. га Няксимвольского лесничества Ханты-Мансийского автономного округа-Югры. При этом площадь каждого из лесничеств — около 2 млн га.

После лесоустроительных работ руководство Тюменской области планирует провести межевание земель лесного фонда, чтобы в дальнейшем сдавать их арендатором, работающим в сфере заготовки древесины и в топливно-энергетическом комплексе. Другому субъекту федерации — Ханты-Мансийскому автономному округу — приведенные в порядок леса позволят более активно развивать лесной комплекс региона.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...

Все авторы блогов