Омские лесные техники пошли на Север

Омские лесные техники пошли на Север

Дата публикации 7 августа 2013 07:54 Автор Никита Сергеев Фото Сергей Мельников

Около 4 млн гектаров леса в Тюменской области и Ханты-Мансийском автономном округе оценят и пересчитают омские специалисты. Работы по лесоустройству начнутся в ближайшее время и рассчитаны на два года.
В течение двух лет таксаторы Омского филиала ФГУП «Рослесинфорг» должны оценить и инвентаризировать Тобольское и Няксимвольское лесничества на территории двух регионов Уральского федерального округа. Об этом корреспонденту ИА «Твой Омск» рассказали в пресс-службе Федерального агентства лесного хозяйства. На работах будет занято более 20 сотрудников отдела регионального филиала.

Таксация — отрасль лесохозяйственных знаний, занимающаяся способами определения объема срубленных и растущих деревьев, запаса насаждений и прироста как отдельных деревьев, так и целых насаждений. В России таксацию проводят при лесоустройстве, отводе лесосек в рубку, инвентаризации леса. Таксация проводится таксатором — техником, занимающимся устройством и оценкой лесных насаждений и порубок.

До конца 2013 года работы пройдут на территории 270 тыс. га Тобольского лесничества Тюменской области и 79,5 тыс. га Няксимвольского лесничества Ханты-Мансийского автономного округа-Югры. При этом площадь каждого из лесничеств — около 2 млн га.

После лесоустроительных работ руководство Тюменской области планирует провести межевание земель лесного фонда, чтобы в дальнейшем сдавать их арендатором, работающим в сфере заготовки древесины и в топливно-энергетическом комплексе. Другому субъекту федерации — Ханты-Мансийскому автономному округу — приведенные в порядок леса позволят более активно развивать лесной комплекс региона.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...