Житель Казахстана за 8 тысяч рублей перевозил нелегалов через Омскую область

Житель Казахстана за 8 тысяч рублей перевозил нелегалов через Омскую область

Дата публикации 9 августа 2013 13:56 Автор Никита Сергеев

Омские следователи подозревают 24-летнего жителя Казахстана в организации незаконной миграции. За восемь тысяч рублей он перевозил жителей Узбекистана, Таджикистана и Киргизии через границу РФ. За полгода таким образом он «помог» 47 мигрантам.
С января по июнь 2013 года 24-летний житель Казахстана занимался организацией незаконного транзита граждан через границу Российской Федерации. За это время границу нелегально пересекли 47 жителей Узбекистана, Таджикистана и Киргизии.

— Не оформив в установленном порядке визу на въезд в Россию, они тайно собирались в одном месте, платили за оказание услуг по восемь тысяч рублей и отправлялись на пассажирской «ГАЗели» сначала в Исилькуль, а потом уже и в Омск, — рассказали корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе регионального УМВД. — И в том, и в другом городе мигранты в течение двух-трех дней проживали в частных домах, с владельцами которых подозреваемым были заранее обговорены все условия.

Дознаватели опросили граждан, сдававших в аренду жилье, установили владельца «ГАЗели», перевозившего мигрантов, а также провели фоноскопическую экспертизу телефонных переговоров злоумышленника.

Уголовное дело по факту организации незаконной миграции (ч. 1 ст. 322.1 УК РФ) 8 августа передано в суд. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.

Фото с сайта gambizzare.it
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...