Житель Казахстана за 8 тысяч рублей перевозил нелегалов через Омскую область

Житель Казахстана за 8 тысяч рублей перевозил нелегалов через Омскую область

Дата публикации 9 августа 2013 13:56 Автор Никита Сергеев

Омские следователи подозревают 24-летнего жителя Казахстана в организации незаконной миграции. За восемь тысяч рублей он перевозил жителей Узбекистана, Таджикистана и Киргизии через границу РФ. За полгода таким образом он «помог» 47 мигрантам.
С января по июнь 2013 года 24-летний житель Казахстана занимался организацией незаконного транзита граждан через границу Российской Федерации. За это время границу нелегально пересекли 47 жителей Узбекистана, Таджикистана и Киргизии.

— Не оформив в установленном порядке визу на въезд в Россию, они тайно собирались в одном месте, платили за оказание услуг по восемь тысяч рублей и отправлялись на пассажирской «ГАЗели» сначала в Исилькуль, а потом уже и в Омск, — рассказали корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе регионального УМВД. — И в том, и в другом городе мигранты в течение двух-трех дней проживали в частных домах, с владельцами которых подозреваемым были заранее обговорены все условия.

Дознаватели опросили граждан, сдававших в аренду жилье, установили владельца «ГАЗели», перевозившего мигрантов, а также провели фоноскопическую экспертизу телефонных переговоров злоумышленника.

Уголовное дело по факту организации незаконной миграции (ч. 1 ст. 322.1 УК РФ) 8 августа передано в суд. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.

Фото с сайта gambizzare.it
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов