Законопроект о журналистском иммунитете рассмотрит Госдума

Законопроект о журналистском иммунитете рассмотрит Госдума

Дата публикации 11 августа 2013 09:51 Автор Мария Мурманцева

На рассмотрение Госдумы вынесен законопроект о предоставлении неприкосновенности журналистам по аналогии с той, которой сегодня обладают члены избирательных комиссий. В случае если журналисты будут наделены иммунитетом, процедура возбуждения уголовных дел в их отношении усложнится.
— Законопроектом предлагается ввести иммунитет для журналистов. Процедура возбуждения дел будет меняться в этом отношении. Если правоохранительные органы захотят возбудить дело в отношении журналиста, то необходимо будет получить санкцию прокурора субъекта РФ по аналогии с членами избирательных комиссий, которые сегодня тоже обладают этим иммунитетом, — рассказал РИА «Новости» автор инициативы, депутат от партии «Справедливая Россия» Михаил Сердюк.

Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, принятие документа позволит журналистам безбоязненно «противостоять» другим представителям официальной власти, частным бизнес-структурам и иным лицам. Депутат убежден, что это позволит в некоторой степени защитить журналистов и дать им возможность профессионально заниматься своей деятельностью. Более того, по мнению парламентария, такое решение стало бы системным шагом в борьбе с коррупцией. Одновременно депутат признает, что эта мера не решит всех проблем.

По словам парламентария, в законодательстве придется установить ограничения и определить, на кого именно будет распространяться этот иммунитет, чтобы не было перегибов.

Фото с сайта rusmia.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Карасева Евгения

Карасева Евгенияжурналист, волонтерВ Омске собаки-терапевты продолжают гибнуть от рук догхантеров

Солнечного хаски Лексуса знали далеко за пределами узкого ...
Соловьева Татьяна

Соловьева Татьянасоветский инженерПочти рождественская история (про гаишника)

Столкновение с системой: как, приготовившись стать жертвой ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...

Все авторы блогов