Китайцы смогут сварить пиво из омского ячменя

Китайцы смогут сварить пиво из омского ячменя

Дата публикации 12 августа 2013 08:31 Автор Юлия Берлизова

Пивовары из Китая выберут на территории России подходящие сорта ячменя для изготовления пенного напитка. Омичи рассчитывают попасть в число тех, кто успешно пройдет испытания «Пекинской программой».
Участие омских семеноводов и селекционеров в «Пекинской программе» стало итогом прошедшего в Омске Зернового форума — 2013, сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе министерства сельского хозяйства и продовольствия региона.

По итогам Зернового форума в омском минсельхозпроде прошли переговоры с представителями китайских деловых кругов, Национальным союзом зернопроизводителей, а также создателем и исполнителем «Пекинской программы» — Национальным союзом производителей ячменя, солода, хмеля и пиво-безалкогольной продукции.

На переговорах стало известно, что организаторы программы уже формируют партию образцов ячменя, которую отправят на исследование в Китай и Германию. Исследования определят наиболее подходящие китайской солодовенной и пивоваренной промышленности российские сорта пивоваренного ячменя.

По мнению участников переговоров, омские сорта пивоваренного ячменя имеют реальные шансы успешно пройти испытания в Германии и Китае.

Фото с сайта farming.by
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов