Китайцы смогут сварить пиво из омского ячменя

Китайцы смогут сварить пиво из омского ячменя

Дата публикации 12 августа 2013 08:31 Автор Юлия Берлизова

Пивовары из Китая выберут на территории России подходящие сорта ячменя для изготовления пенного напитка. Омичи рассчитывают попасть в число тех, кто успешно пройдет испытания «Пекинской программой».
Участие омских семеноводов и селекционеров в «Пекинской программе» стало итогом прошедшего в Омске Зернового форума — 2013, сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе министерства сельского хозяйства и продовольствия региона.

По итогам Зернового форума в омском минсельхозпроде прошли переговоры с представителями китайских деловых кругов, Национальным союзом зернопроизводителей, а также создателем и исполнителем «Пекинской программы» — Национальным союзом производителей ячменя, солода, хмеля и пиво-безалкогольной продукции.

На переговорах стало известно, что организаторы программы уже формируют партию образцов ячменя, которую отправят на исследование в Китай и Германию. Исследования определят наиболее подходящие китайской солодовенной и пивоваренной промышленности российские сорта пивоваренного ячменя.

По мнению участников переговоров, омские сорта пивоваренного ячменя имеют реальные шансы успешно пройти испытания в Германии и Китае.

Фото с сайта farming.by
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов