Омск будет окутан туманом еще два дня

Омск будет окутан туманом еще два дня

Дата публикации 12 августа 2013 13:48 Автор Ольга Данилова

В течение нескольких последних дней Омскую область окутывает туман. Плохую видимость в городе вследствие природных явлений и лесных пожаров синоптики обещают еще на протяжении двух дней.
Специалисты Обь-Иртышского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды рассказали корреспонденту ИА «Твой Омск», что обычно туман можно наблюдать утром. В это время воздух быстро охлаждается и в нем образуется пар, который становится насыщенным. При постепенном повышении температуры, усилении ветра, уменьшении влажности туман рассеивается. Однако в последнее время над Омском и областью даже в дневное время висит дымная пелена.

Оказалось, не только природа виновата в том, что города почти не видно. Есть в дымке и отголосок лесных пожаров, и частицы выбросов.

— Если утром мы наблюдаем туман, то после прогревания воздуха видим мглу — помутнение атмосферы в результате содержания в воздухе гари, пыли, копоти, — комментирует Наталия Криворучко, заместитель начальника Обь-Иртышского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. — Гарь от лесных пожаров пришла к нам с северным и северо-восточным ветром из Красноярского края, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов.

Как прогнозируют синоптики, туман и дымка сохранятся еще день-два. Температура ночью +9…+14 °С, днем +20…+25 °С. В Омске и некоторых районах области — небольшой дождь.

Фото livekuban.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...
Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...

Все авторы блогов