Омск будет окутан туманом еще два дня

Омск будет окутан туманом еще два дня

Дата публикации 12 августа 2013 13:48 Автор Ольга Данилова

В течение нескольких последних дней Омскую область окутывает туман. Плохую видимость в городе вследствие природных явлений и лесных пожаров синоптики обещают еще на протяжении двух дней.
Специалисты Обь-Иртышского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды рассказали корреспонденту ИА «Твой Омск», что обычно туман можно наблюдать утром. В это время воздух быстро охлаждается и в нем образуется пар, который становится насыщенным. При постепенном повышении температуры, усилении ветра, уменьшении влажности туман рассеивается. Однако в последнее время над Омском и областью даже в дневное время висит дымная пелена.

Оказалось, не только природа виновата в том, что города почти не видно. Есть в дымке и отголосок лесных пожаров, и частицы выбросов.

— Если утром мы наблюдаем туман, то после прогревания воздуха видим мглу — помутнение атмосферы в результате содержания в воздухе гари, пыли, копоти, — комментирует Наталия Криворучко, заместитель начальника Обь-Иртышского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. — Гарь от лесных пожаров пришла к нам с северным и северо-восточным ветром из Красноярского края, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов.

Как прогнозируют синоптики, туман и дымка сохранятся еще день-два. Температура ночью +9…+14 °С, днем +20…+25 °С. В Омске и некоторых районах области — небольшой дождь.

Фото livekuban.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов