Тарская больница кормила пациентов кашей из просроченной крупы

Тарская больница кормила пациентов кашей из просроченной крупы

Дата публикации 13 августа 2013 07:32 Автор Юлия Берлизова

Специалисты Омского управления Россельхознадзора нашли в Тарской центральной районной больнице крупу с истекшим сроком годности или без указания срока хранения. По итогам проверки уничтожено около 20 килограммов крупы.
В июле этого года специалисты управления Россельхознадзора по Омской области проверили Тарскую центральную районную больницу, рассказали корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе ведомства.

Результаты проверки показали, что в больнице использовали крупу с истекшим сроком хранения или без указания срока годности. На экспертизу направили 11 кг перловой крупы с истекшим сроком хранения, около 17 кг рисовой крупы и около 10 кг ячневой крупы без маркировки изготовителя.

После лабораторных испытаний использование рисовой крупы было разрешено. Перловая и ячневая крупа не соответствовала требованиям нормативных документов по содержанию доброкачественного ядра, сорной примеси, мучки и крупности. По результатам экспертизы некачественные партии крупы были уничтожены.

БУЗ ОО «Тарская центральная районная больница» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в 10 тысяч рублей, руководителю учреждения внесено представление об устранении нарушений.

Фото с сайта akimchik.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов