За 26 медведей боролись 554 омских охотника

За 26 медведей боролись 554 омских охотника

Дата публикации 13 августа 2013 08:20 Автор Юлия Берлизова

Минприроды Омской области распределило 26 разрешений на добычу медведей между местными охотниками. Сезон добычи медведя откроется 1 сентября и продлится до 1 ноября 2013 года.
С 1 сентября в Омской области открывается охота на медведя. Сезон продлится два месяца, до 1 ноября 2013 года. Всего в этом сезоне выделено 69 разрешений на добычу медведя. 26 разрешений в общедоступных охотничьих угодьях были распределены накануне с помощью жеребьевки министерством природных ресурсов и экологии Омской области. В жеребьевке приняли участие 554 охотника, сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе министерства.

Больше всего желающих поохотиться на медведя было в Тюкалинском районе: на одно разрешение было подано 64 заявлений. Второе место у Большеуковского района — 56 заявлений на одно разрешение. Наименее востребованными оказались разрешения на охоту в северных Усть-Ишимском и Тевризском районах: 11 заявлений на пять разрешений в первом и 16 заявлений на 4 разрешения во втором.

Охотники, получившие разрешения через жеребьевку, должны будут заплатить налоговый сбор за отстрел медведя в размере трех тысяч рублей и госпошлину за бланк разрешения в размере 400 рублей.

Оставшиеся 43 разрешения на добычу медведя распределены между закрепленными хозяйствами. Стоимость таких разрешений составляет от 10 до 15 тысяч рублей. Из 27 организаций, которые готовят угодья для охоты на медведей, самым крупным является Омское областное общество охотников и рыболовов, рассказали в региональном минприроды.

Фото с сайта dpravda.org
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов