Заболевшая менингитом девочка в Омской области привезла вирус из Абхазии

Заболевшая менингитом девочка в Омской области привезла вирус из Абхазии

Дата публикации 13 августа 2013 10:22 Автор Ольга Данилова

В Омском районе зафиксирован очередной случай заражения энтеровирусным серозным менингитом. Из детского оздоровительного лагеря «Солнечный» в больницу госпитализировали восьмилетнюю девочку. Незадолго до отдыха в лагере она была с родителями в Абхазии.
Сейчас на территорию детского лагеря «Солнечный», расположенного в Омском районе, посторонних не пускают, родителям приходится общаться со своими детьми через ворота. Специалисты утверждают, что очередной случай заражения энтеровирусным серозным менингитом завозной. Незадолго до поездки в лагерь заболевшая девочка съездила в Абхазию. Инкубационный период заражения энтеровирусной инфекцией составляет 20 дней.

В лагерь выехала бригада специалистов регионального минздрава, Роспотребнадзора, проведены все противоэпидемические мероприятия, сообщает ГТРК «Иртыш». В «Солнечном» отдыхают 156 детей, и всем в первый же день ЧП были розданы противовирусные препараты. В помощь медикам ежедневно приезжают городские педиатры, дополнительно закуплены градусники, усилены профилактические мероприятия.

Сейчас состояние здоровья девочки врачи оценивают как удовлетворительное. Напомним, за два минувших месяца в области энтеровирусной инфекцией переболели 14 детей. Специалисты минздрава утверждают, что цифра меньше, чем в прошлом году, и паники быть не должно.

Фото с сайта mamanyam.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов