Заболевшая менингитом девочка в Омской области привезла вирус из Абхазии

Заболевшая менингитом девочка в Омской области привезла вирус из Абхазии

Дата публикации 13 августа 2013 10:22 Автор Ольга Данилова

В Омском районе зафиксирован очередной случай заражения энтеровирусным серозным менингитом. Из детского оздоровительного лагеря «Солнечный» в больницу госпитализировали восьмилетнюю девочку. Незадолго до отдыха в лагере она была с родителями в Абхазии.
Сейчас на территорию детского лагеря «Солнечный», расположенного в Омском районе, посторонних не пускают, родителям приходится общаться со своими детьми через ворота. Специалисты утверждают, что очередной случай заражения энтеровирусным серозным менингитом завозной. Незадолго до поездки в лагерь заболевшая девочка съездила в Абхазию. Инкубационный период заражения энтеровирусной инфекцией составляет 20 дней.

В лагерь выехала бригада специалистов регионального минздрава, Роспотребнадзора, проведены все противоэпидемические мероприятия, сообщает ГТРК «Иртыш». В «Солнечном» отдыхают 156 детей, и всем в первый же день ЧП были розданы противовирусные препараты. В помощь медикам ежедневно приезжают городские педиатры, дополнительно закуплены градусники, усилены профилактические мероприятия.

Сейчас состояние здоровья девочки врачи оценивают как удовлетворительное. Напомним, за два минувших месяца в области энтеровирусной инфекцией переболели 14 детей. Специалисты минздрава утверждают, что цифра меньше, чем в прошлом году, и паники быть не должно.

Фото с сайта mamanyam.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...