Полицейские «взяли» на Черлакской оптовке только одного нелегала

Полицейские «взяли» на Черлакской оптовке только одного нелегала

Дата публикации 14 августа 2013 07:28 Автор Юлия Берлизова

Омские полицейские провели профилактическую операцию «Иностранец» на Черлакском оптовом рынке вчера, 13 августа. Было задержано 67 иностранных граждан. Только в отношении одного Ленинским районным судом Омска будет решаться вопрос о выдворении за пределы Российской Федерации.
Всего вчера на Черлакской оптовке сотрудники полиции проверили 97 иностранных граждан из Таджикистана, Киргизии и Узбекистана, сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе УМВД России по Омской области.

По подозрению в нарушении миграционного законодательства задержано 67 иностранных граждан и лиц без удостоверяющих личность документов.

После полной проверки документов два человека привлечены к административной ответственности. Гражданин Узбекистана должен будет заплатить 2 тысячи рублей штрафа по статье «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации». К административной ответственности привлечен омич за отсутствие регистрации по месту жительства.

У одного из граждан Узбекистана не было документов, подтверждающих его право быть в России, Ленинский районный суд Омска решит вопрос о его выдворении за пределы РФ.

Во время подобной операции 6 августа на территории рынков «Шанхай» и «21-й век» в Кировском округе  в отделение были доставлены 95 граждан Китая, Вьетнама, Киргизии и Узбекистана. По итогам операции к административной ответственности привлечено 19 человек к административной ответственности было привлечено 19 человек. 11 из них находятся в России незаконно.

Также сотрудники полиции проверят владельцев домовладений по улицам 7-я Марьяновская и Урицкого. По оперативной информации, в этих домовладениях скрывались нелегальные мигранты, однако по факту нелегалов по этим адресам не оказалось.

Мероприятия по обеспечению сотрудниками полиции контроля за соблюдением иностранными гражданами миграционного законодательства будут продолжены.

Фото предоставлено пресс-службой УМВД России по Омской области
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов