Автомобили не смогут припарковаться на улице Пушкина с 15 августа

Автомобили не смогут припарковаться на улице Пушкина с 15 августа

Дата публикации 14 августа 2013 09:32 Автор Ольга Данилова Фото Сергей Мельников

Завтра, 15 августа, омские водители поедут по улице Пушкина в обратном направлении. Городские власти обещают, что парковаться вдоль проезжей части автомобили уже не смогут.
Глава департамента транспорта омской мэрии Олег Осинский на брифинге в городском пресс-клубе сегодня, 14 августа, назвал точные сроки перекрытия проспекта Карла Маркса, разворота улицы Пушкина, а также других изменений в движении транспорта в центре города. 

Напомним, в связи со строительством подземного перехода на перекрестке проспекта Карла Маркса с улицей Чокана Валиханова магистраль перекроют. Как заявил Олег Осинский, это произойдет 22 августа. Сначала закроют полосы со стороны остановки «Голубой огонек», оставив две полосы для движения в сторону железнодорожного вокзала. 

Уже завтра, 15 августа, с утра развернут движение по улице Пушкина. В привычном направлении машины по этой дороге больше не поедут. Накануне здесь появились дорожные знаки, указывающие направление движения, а также «Остановка запрещена» и дополнительные светофоры на пересечениях улицы Пушкина с улицей Красных Зорь и улицей Бульварной. Финансирует все эти работы ОАО «Газпромнефть» — в рамках строительства пешеходного перехода на проспекте Карла Маркса. К слову, городские власти планируют сделать равным количество полос для встречных потоков на отрезке, где улица Пушкина переходит в Циолковского — по две полосы на каждое направление. 

Со вторника, 20 августа, изменится схема выезда на Иртышскую набережную с Ленинградской площади. Выезд будет организован не с крайней левой полосы, мимо дома № 2, а с крайней правой, мимо дома № 1. Для этого будет установлен новый светофор на остановке «Дом одежды». К слову, изменения произойдут при движении в обратном направлении: власти разрешат левый поворот с улицы Масленникова на Жукова.

Движение транспорта

После закрытия проспекта Карла Маркса, остановку «Голубой огонек» перенесут ближе к улице Короленко. А саму улицу Короленко на отрезке Маркса — Ленина сделают односторонней — в сторону набережной Иртыша.

Напомним, что в сентябре для омских автомобилистов прибавится головной боли: Ленинградский мост закроют на капитальный ремонт.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов