Автомобили не смогут припарковаться на улице Пушкина с 15 августа

Автомобили не смогут припарковаться на улице Пушкина с 15 августа

Дата публикации 14 августа 2013 09:32 Автор Ольга Данилова Фото Сергей Мельников

Завтра, 15 августа, омские водители поедут по улице Пушкина в обратном направлении. Городские власти обещают, что парковаться вдоль проезжей части автомобили уже не смогут.
Глава департамента транспорта омской мэрии Олег Осинский на брифинге в городском пресс-клубе сегодня, 14 августа, назвал точные сроки перекрытия проспекта Карла Маркса, разворота улицы Пушкина, а также других изменений в движении транспорта в центре города. 

Напомним, в связи со строительством подземного перехода на перекрестке проспекта Карла Маркса с улицей Чокана Валиханова магистраль перекроют. Как заявил Олег Осинский, это произойдет 22 августа. Сначала закроют полосы со стороны остановки «Голубой огонек», оставив две полосы для движения в сторону железнодорожного вокзала. 

Уже завтра, 15 августа, с утра развернут движение по улице Пушкина. В привычном направлении машины по этой дороге больше не поедут. Накануне здесь появились дорожные знаки, указывающие направление движения, а также «Остановка запрещена» и дополнительные светофоры на пересечениях улицы Пушкина с улицей Красных Зорь и улицей Бульварной. Финансирует все эти работы ОАО «Газпромнефть» — в рамках строительства пешеходного перехода на проспекте Карла Маркса. К слову, городские власти планируют сделать равным количество полос для встречных потоков на отрезке, где улица Пушкина переходит в Циолковского — по две полосы на каждое направление. 

Со вторника, 20 августа, изменится схема выезда на Иртышскую набережную с Ленинградской площади. Выезд будет организован не с крайней левой полосы, мимо дома № 2, а с крайней правой, мимо дома № 1. Для этого будет установлен новый светофор на остановке «Дом одежды». К слову, изменения произойдут при движении в обратном направлении: власти разрешат левый поворот с улицы Масленникова на Жукова.

Движение транспорта

После закрытия проспекта Карла Маркса, остановку «Голубой огонек» перенесут ближе к улице Короленко. А саму улицу Короленко на отрезке Маркса — Ленина сделают односторонней — в сторону набережной Иртыша.

Напомним, что в сентябре для омских автомобилистов прибавится головной боли: Ленинградский мост закроют на капитальный ремонт.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...