Олег Осинский: «При строительстве подземного перехода на Маркса ни один дом не обрушится»

Олег Осинский: «При строительстве подземного перехода на Маркса ни один дом не обрушится»

Дата публикации 14 августа 2013 11:37 Автор Ольга Данилова Фото Сергей Мельников

Директор департамента транспорта Олег Осинский развеял опасения омичей, что строительство подземного перехода в створе улицы Чокана Валиханова приведет к обрушению жилого дома. Он отметил, что в свое время заключение «Горстройпроекта» об опасности стройки было выдано в интересах мэрии.
Строительство пешеходного перехода у остановки «Голубой огонек» не повлияет на состояние дома № 10 по проспекту Карла Маркса. В этом заверил омичей директор департамента транспорта мэрии Олег Осинский. По его словам, заключение МУП «Горстройпроект» о невозможности строительства здесь перехода, выданное в 2009 году, сделано специалистами предприятия в интересах города. В то время прокуратура обязала мэрию построить на аварийном перекрестке подземный переход, а в городской казне не было средств.

— «Газпром» — не та структура, которая будет строить без всех необходимых документов, — заявил Осинский. — Сегодня проектировщики пожимают плечами, почему выдали такое заключение. Отмечу лишь, что организация, которая его выдала, — МУП «Горстройпроект», то есть городская, и действовала она на тот момент в интересах города.

По словам Осинского, сегодня проходимость надземного перехода на пересечении проспекта Карла Маркса и улицы Чокана Валиханова составляет тысячу человек в час, поэтому строительство подземника на этом участке действительно необходимо.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...