Олег Осинский: «При строительстве подземного перехода на Маркса ни один дом не обрушится»

Олег Осинский: «При строительстве подземного перехода на Маркса ни один дом не обрушится»

Дата публикации 14 августа 2013 11:37 Автор Ольга Данилова Фото Сергей Мельников

Директор департамента транспорта Олег Осинский развеял опасения омичей, что строительство подземного перехода в створе улицы Чокана Валиханова приведет к обрушению жилого дома. Он отметил, что в свое время заключение «Горстройпроекта» об опасности стройки было выдано в интересах мэрии.
Строительство пешеходного перехода у остановки «Голубой огонек» не повлияет на состояние дома № 10 по проспекту Карла Маркса. В этом заверил омичей директор департамента транспорта мэрии Олег Осинский. По его словам, заключение МУП «Горстройпроект» о невозможности строительства здесь перехода, выданное в 2009 году, сделано специалистами предприятия в интересах города. В то время прокуратура обязала мэрию построить на аварийном перекрестке подземный переход, а в городской казне не было средств.

— «Газпром» — не та структура, которая будет строить без всех необходимых документов, — заявил Осинский. — Сегодня проектировщики пожимают плечами, почему выдали такое заключение. Отмечу лишь, что организация, которая его выдала, — МУП «Горстройпроект», то есть городская, и действовала она на тот момент в интересах города.

По словам Осинского, сегодня проходимость надземного перехода на пересечении проспекта Карла Маркса и улицы Чокана Валиханова составляет тысячу человек в час, поэтому строительство подземника на этом участке действительно необходимо.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов