Большереченский зоопарк отпразднует день рождения

Большереченский зоопарк отпразднует день рождения

Дата публикации 14 августа 2013 11:47 Автор Юлия Берлизова

Двадцать семь лет исполняется единственному в России сельскому зоопарку. День рождения зоопарка отпразднуют в эту субботу, 17 августа, театрализованным представлением и увлекательной игровой программой.
Историю Большереченского зоопарка начали школьники. В 1984 году зоопарк открылся во дворе средней школы № 2 в Большеречье.

— Коллекция собиралась постепенно, и в основном это были местные животные, которых приносили жители поселка. Раненая косуля, утка, попавшая в сеть, маленький лисенок, медвежонок-сирота, даже тигренок. В небольшом водоеме плескались лебеди, выведенные из яиц на птицефабрике, соседние совхозы подарили ишачков, пони, верблюжат, — говорится на сайте зоопарка.

Валерий Соломатин, который был в то время председателем Большереченского райисполкома, добился, чтобы зоопарк стал областным, а в 1987 году — государственным. В прошлом году зоопарку было присвоено имя Валерия Соломатина.

Справка
Государственный Большереченский зоопарк находится в райцентре Большеречье на расстоянии 200 километров от Омска, в живописной пойме речки Большая, недалеко от впадения ее в Иртыш. Это единственный в России сельский зоопарк. Его площадь составляет девять гектаров. В коллекции зоопарка около двухсот видов и более двух тысяч экземпляров животных со всего земного шара, из них 50 видов занесены в Красные книги Международного союза охраны природы и Российской Федерации. Коллекция зоопарка постоянно пополняется. Ежегодно зоопарк посещает более 100 тысяч человек.

Фото с сайта bolzoo.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...