Юрий Панов: «Кубок мира даст ответ на многие вопросы»

Юрий Панов: «Кубок мира даст ответ на многие вопросы»

Дата публикации 14 августа 2013 12:20 Автор Вадим Гридин

За две недели до старта Кубка мира среди молодежных клубных команд «Омские ястребы» провели открытую ледовую тренировку. После ее окончания главный тренер нашей «молодежки» Юрий Панов рассказал о ближайших планах команды.
За две недели до старта Кубка мира среди молодежных клубных команд «Омские ястребы» провели открытую ледовую тренировку. После ее окончания главный тренер нашей «молодежки» Юрий Панов рассказал о ближайших планах команды.

– У нас фактически новая команда, больше половины игроков чемпионского состава в силу возрастного ценза покинули коллектив. Безусловно, это сказалось на уровне игры команды, значительно изменился и стиль «Омских ястребов». – Прежде всего, стараемся привести в порядок игру в обороне. Сейчас у нас нет ярко выраженного первого вратаря, поэтому у каждого из голкиперов есть шанс проявить себя.

– Тем не менее в составе остались хоккеисты, имеющие большой опыт игры в молодежной хоккейной лиге…

– Именно вокруг них и будет строиться игра обновленной команды. На предсезонном турнире в Уфе ребята из чемпионского состава «Омских ястребов» вели за собой партнеров, проявили себя настоящими лидерами команды. Молодежи есть с кого брать пример. Очень хорошо, что сохранился костяк из пяти-семи человек. Уверен, ребята будут прогрессировать и дальше.

– Лично для вас Кубок мира – престижный турнир или один из этапов подготовки к сезону?

– Кубок мира среди молодежных клубных команд проводится лишь в третий раз. И за столь короткий срок значительно выросла его популярность. Не зря же ведущие хоккейные державы присылают в Омск свои сильнейшие клубы.

Безусловно, выиграть турнир дома в присутствии своих болельщиков – очень почетно, тем более что «Омские ястребы» будут защищать честь российского молодежного хоккея. При этом хочу заметить, что в команде нет «накачек» по поводу важности предстоящего события. Ребята без лишнего ажиотажа готовятся к соревнованиям.

Согласен с тем, что Кубок мира – очень важный этап подготовки к сезону, который поможет нашим ребятам в хорошей форме подойти к играм чемпионата МХЛ.

– «Омские ястребы» получат усиление в лице молодых хоккеистов основного состава «Авангарда»?

– Очень на это надеюсь. Безусловно, для них сейчас самое главное – закрепиться в составе «Авангарда». Но участие в Кубке мира будет очень полезным и интересным. Когда еще представится возможность вписать свои имена в историю?
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов