ТЮЗ ждет масштабная реконструкция

ТЮЗ ждет масштабная реконструкция

Дата публикации 14 августа 2013 12:42

Театр юного зрителя в Омске требует срочного ремонта.
Театр юного зрителя в Омске требует срочного ремонта.

Здание театра было построено в 1967 году и с тех пор ни разу не ремонтировалось: устарело морально и физически. В зрительном зале нет ни одного отопительного прибора, и зимой температура там не поднимается выше 16 градусов.

О том, каким быть Театру юного зрителя, речь шла 12 августа на встрече представителей правительства Омской области с творческим коллективом. По словам министра культуры Виктора Лапухина, в бюджете Омской области нет тех огромных средств, которые необходимо вложить в реконструкцию ТЮЗа. Поэтому, естественно, встал вопрос о том, чтобы найти инвестора. Он реконструирует здание за свой счет, а взамен получит участок под застройку либо в центре города, либо рядом с театром. Известие об этом взволновало коллектив театра.

– Есть два пути работы с инвесторами: если перевести на юридический язык, это инвестиционный договор и договор о концессии. Сегодня на самом деле в отношении ТЮЗа нет никакого принятого документа – ни первого, ни второго. И собственником здания театра по-прежнему является Омская область в лице министерства имущественных отношений, – заверил Виктор Лапухин творческий коллектив.

Также министр пояснил, что в настоящий момент идет обсуждение проектов договора и еще не поставлено ни одной подписи. 

Даже если это будет договор концессии, необходимо уйти от пунктов, по которым концессионер должен получить право аренды. Естественно, родится совсем другой документ и будет подписан только в пользу здания ТЮЗа и коллектива театра.

– У министерства культуры Омской области никогда и в мыслях не было найти инвестора и передать ему Театр юного зрителя. Такого нет и быть не может, – заметил Виктор Лапухин. – В регионе есть люди, которые вкладывают деньги в социальную сферу, в том числе и в объекты культуры. Конечно, какие-то преференции они должны получать, но это не значит, что в центре города будет построен развлекательный комплекс и про ТЮЗ все забудут. Наши дети ни в коем случае не потеряют возможность смотреть спектакли, которые для них создаются.

Автор Татьяна Ачаирская
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...