«Ашан» проиграл в суде омскому Россельхознадзору

«Ашан» проиграл в суде омскому Россельхознадзору

Дата публикации 15 августа 2013 07:32 Автор Юлия Берлизова

Один из крупнейших ритейлеров, ООО «Ашан», в Арбитражном суде Омской области пытался оспорить постановление Россельхознадзора. Ведомство оштрафовало «Ашан» на десять тысяч рублей после плановой проверки в марте 2013 года.
Управление Россельхознадзора по Омской области проверило ООО «Ашан» в марте 2013 года. Во время проверки специалисты нашли ряд нарушений ветеринарно-санитарных правил: в цехе по производству мясных полуфабрикатов отсутствовали емкости для хранения биологических отходов, в холодильной камере хранилась продукция (купаты) с нарушением целостности упаковки и без маркировки. Об этом корреспонденту ИА «Твой Омск» рассказали в пресс-службе управления.

В отношении ООО «Ашан» возбудили административное производство, результатом которого стал штраф в десять тысяч рублей и предписание об устранении нарушений.

ООО «Ашан» не согласилось с постановлением Россельхознадзора и обратилось в Арбитражный суд Омской области для его отмены. Ритейлер настаивал, что Россельхознадзор не имеет полномочий контролировать безопасность услуг в сфере розничной торговли и общественного питания. Спорный продукт — купаты — не производились на территории «Ашана», а были привезены в виде полуфабрикатов.

29 июля 2013 года Арбитражный суд вынес решение в пользу Россельхознадзора. Постановление и штраф ведомства признаны законными. Решение уже вступило в законную силу.

Фото с сайта noretec.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов