«Ашан» проиграл в суде омскому Россельхознадзору

«Ашан» проиграл в суде омскому Россельхознадзору

Дата публикации 15 августа 2013 07:32 Автор Юлия Берлизова

Один из крупнейших ритейлеров, ООО «Ашан», в Арбитражном суде Омской области пытался оспорить постановление Россельхознадзора. Ведомство оштрафовало «Ашан» на десять тысяч рублей после плановой проверки в марте 2013 года.
Управление Россельхознадзора по Омской области проверило ООО «Ашан» в марте 2013 года. Во время проверки специалисты нашли ряд нарушений ветеринарно-санитарных правил: в цехе по производству мясных полуфабрикатов отсутствовали емкости для хранения биологических отходов, в холодильной камере хранилась продукция (купаты) с нарушением целостности упаковки и без маркировки. Об этом корреспонденту ИА «Твой Омск» рассказали в пресс-службе управления.

В отношении ООО «Ашан» возбудили административное производство, результатом которого стал штраф в десять тысяч рублей и предписание об устранении нарушений.

ООО «Ашан» не согласилось с постановлением Россельхознадзора и обратилось в Арбитражный суд Омской области для его отмены. Ритейлер настаивал, что Россельхознадзор не имеет полномочий контролировать безопасность услуг в сфере розничной торговли и общественного питания. Спорный продукт — купаты — не производились на территории «Ашана», а были привезены в виде полуфабрикатов.

29 июля 2013 года Арбитражный суд вынес решение в пользу Россельхознадзора. Постановление и штраф ведомства признаны законными. Решение уже вступило в законную силу.

Фото с сайта noretec.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...