Омские следователи передали дело Пегасиной в суд

Омские следователи передали дело Пегасиной в суд

Дата публикации 16 августа 2013 11:56 Автор Юлия Берлизова

Бывший руководитель территориального управления Росимущества в Омской области Ольга Пегасина предстанет перед судом. Она обвиняется в пяти преступлениях по статье «Превышение должностных полномочий».
Уголовное дело по обвинению Ольги Пегасиной, бывшего руководителя территориального управления Росимущества в Омской области передано в суд. Чиновница обвиняется в пяти эпизодах превышения должностных полномочий, сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе Следственного управления регионального СКР.

Уголовное дело в отношении чиновницы следователи возбудили в апреле этого года. По версии следствия, в 2010–2011 годах территориальное управление Росимущества продало четыре автобуса и восемь автомобилей по крайне заниженной цене. Через своих подчиненных Пегасина принудила директора организации-оценщика конфискованного имущества занизить реальную стоимость транспортных средств.

Например, четыре автобуса HuangHai рыночной стоимостью 2,8 миллиона рублей за каждый оценили в 190 тысяч рублей за автобус. В результате от продажи этих автобусов выручили только 753 тысяч рублей.

В октябре прошлого года суд отстранил от должности Ольгу Пегасину, сейчас уголовное дело в ее отношении передано в суд для рассмотрения по существу.

Согласно УК РФ, максимальным наказанием за это преступление может стать лишение свободы на срок до четырех лет.

Фото с сайта files.sudrf.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...