Что Матикайнен нам готовит, или Свежая кровь

Что Матикайнен нам готовит, или Свежая кровь

Дата публикации 19 августа 2013 10:08 Автор Марина Котова

Начало нового сезона для болельщиков сродни Новому году: новые надежды, новые ожидания, традиционная подготовка к празднику хоккея. И надо отметить, что в этом году ожидание начала сезона прошло интереснее, чем в прошлые годы. Порадовала нас пресс-служба «Авангарда», которая максимально интересным сделала последний месяц предсезонного периода. Здорово, например, было с утра открывать сайт и читать последние новости из Фюссена. Не только читать, но и многое видеть своими глазами: тренировки, разминки, первые забитые и пропущенные командой голы, работу массажистов и врачей. Не менее приятный сюрприз преподнесло болельщикам и руководство клуба, которое сумело создать гибкую и выгодную для болельщиков ценовую схему на билеты и сезонные абонементы. «КХЛ ТВ» транслирует матчи предсезонных турниров. Все это настраивает любителей хоккея на позитивный лад. Теперь дело за нашими тренерами и нашей командой.
К сожалению, победами наши ребята пока нас не порадовали. Хотя это не повод для серьезных разочарований. По предсезонным играм по вполне понятным причинам, конечно, никто не делает глобальных выводов. «Авангард» в этом сезоне обновился более чем наполовину. Игроки находятся под нагрузками. Тренеры решают задачи по формированию команды и оптимальной подготовке игроков к сезону. И победы здесь хотя и не лишнее, но не главное. Каждый тренер решает в таких матчах свои, только ему понятные цели.  А нам остается набраться терпения и ждать результатов этой  титанической работы.

Тем более есть повод порадоваться. На первом турнире на Кубок губернатора Челябинской области  «Ава», который мы увидели воочию в этом сезоне, несмотря на последнее итоговое место, все-таки  вселил определенный оптимизм. Даже беглый взгляд на состав команды сразу показывал одну из основных целей турнира: просмотреть в деле молодежь. На каждую игру выходили все новые и новые игроки из молодежки. Хотя, разумеется, установку на победу никто не отменял, все же рассчитывать на викторию с командами, которые играли практически оптимальным составом, было сложно. Временами со стороны даже казалось (понятно, что казалось), что Матикайнен с новым тренерским штабом дали задание «старичкам» до поры до времени по ходу игры оставаться в тени. А учитывая, что Саша Попов еще ни разу не появлялся на льду,  Томаш Заборски провел лишь последнюю игру, а Дмитрий Семин, по словам главного тренера, получил повреждение в первой игре турнира, становится ясно, что два первых звена пока не сыгрались. Так что основа команды еще не показала себя в полную силу.

Зато показали себя молодые «ястребы». Первая игра в Челябинске практически была сделана их усилиями. Три шайбы в ворота Гарнетта, одного из сильных вратарей лиги, дорогого стоят. В матче с «Нефтехимиком» ребята тоже пару раз поучаствовали в забивании. Да и в целом именно молодежь доставляла своими действиями много проблем соперникам. Конечно, то, что наши парни умеют многое, не секрет для омичей. Но то, что Женя Мозер при всех свих достоинствах еще и буллиты классно пробивает, думаю, не только для меня, но в первую очередь для соперника стало полной неожиданностью. А ведь мы помним, что пробить Гарнетта в плей-офф не удавалось даже самым именитым игрокам нашей команды. Кроме того, теперь есть кому подсказать Матикайнену сильные стороны своих подопечных. Свежая кровь в лице Евгения Корноухова и наших молодых игроков, думается, в этом сезоне сыграет весомую роль в борьбе за главный трофей лиги.

Впереди нас ждет еще один турнир в Уфе. Это последние игры перед новым сезоном. К этому времени, по словам Матикайнена, команда должна набрать оптимальные кондиции. Посмотрим, насколько наш главный тренер справился с «работой над ошибками» прошлого сезона и уже явными пробелами в проведенных играх. Мне же хочется пожелать ему успехов, ребятам — здоровья, а болельщикам — красивого хоккея, по которому мы уже соскучились.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...