Киндл-сюрприз: четыре месяца не срок

Киндл-сюрприз: четыре месяца не срок

Дата публикации 19 августа 2013 11:39 Автор Светлана Шилова Фото Сергей Мельников

Я держу в руках электронную книжку, в уголке экрана которой высвечивается Svetlana's 2nd Kindle. Второй Светин «Киндл». Но на самом деле он у меня первый и единственный. «А где же предыдущий?» — спросит пытливый читатель. А предыдущего и не было. Вернее, он был, но… обо всем по порядку.
Куда угодно, только не в Россию

Скажу сразу, что я далеко не гаджетоман, поэтому на покупку не то что планшетника, а даже электронной книжки я решалась довольно долго. Но окончательное решение «Брать!» появилось после того, как в очередную поездку за пределы родного Омска я поняла, что без удобной «читалки» в дороге не обойтись.

Мой приятель Слава, помогая выбирать электронную книжку, натолкнул меня на одну мысль. «Зачем тебе дорогие модели? — сказал Слава, любитель экономить на чем бы то ни было. — Купи себе “Киндл” на “Амазоне”. Стоит в два раза дешевле тех, что лежат в магазинах, но по функционалу почти не уступает им, да еще и имеет отличный экран».

Если вы опытный покупатель с «Амазона», то можете пропустить все, что будет написано ниже, но для пользователей, только начинающих осваивать онлайн-покупки с зарубежных интернет-магазинов, мой опыт, думаю, будет полезен.

Славе я обычно доверяю в вопросах, касающихся приобретения техники. Поэтому, недолго думая, я зарегистрировалась на Amazon.com, выбрала подходящую читалку, тот самый Kindle Paper White, и начала изучать процедуру. Надо сказать, это был мой первый опыт покупки в зарубежном интернет-магазине. До этого были, конечно же, покупки на отечественных «Озоне» и «Лабиринте», букинистическом Alib.ru и так далее. Но американский «Амазон» оказался твердым орешком для сибирского пользователя: в списке стран, куда товары отправляются от поставщика напрямую, России нет.

Что делать? Слава подсказал выход. В Штатах есть несколько компаний-посредников, готовых за определенную плату получить заказ на свое имя, а потом переправить товар в Россию. Схема нехитрая и давно практикуемая. «Так и сделаю», — решила я, и стала оформлять покупку с доставкой с «Амазона» на американский адрес посредника — компанию EbayToday — с последующей пересылкой в Россию.

To Siberia with love

Стоит сказать, что при оформлении заказа я решила не мудрствовать лукаво и по кнопкам и ссылкам я кликала в лайт-режиме: доставку на адрес посредника заказала через самую дешевую американскую почту (длительность доставки по Америке — около недели) без уведомления. От сервиса проверки посылки, который стоил 10 баксов, я также отказалась — чтобы не переплачивать за недорогой товар. Слава меня поругал, конечно, сказав, что я рискую, и, знаете, он был прав.

Спустя две недели мне пришло письмо от EbayToday с фотографиями полученной ими от «Амазона» посылки. Коробочка на фото явно была повреждена. Я запереживала. Тем более что EbayToday отписался, что именно в таком виде он получил мою электронную книгу и именно в этом же виде посылка уже отправлена в Россию.

«Странно, — подумала я, — почему они приняли товар от поставщика, если упаковка уже была повреждена, и отправили посылку дальше за океан?»


Слава сказал, что поздно пить боржом и не стоит паниковать, а нужно просто дождаться посылки — может, это всего лишь механическое повреждение картонной коробки.

Наконец, два месяца беспокойного ожидания подошли к концу — и почтовая служба EMS (та самая, которая «Почта России») мне наконец-таки прислала уведомление: «Получите и распишитесь».

Слава был прав: поврежденная коробка с той фотографии оказалась пустой! «Читалки» в ней не было. Почти 120 баксов и два месяца ожидания — коту под хвост! Опущу тут все подробности, связанные с моими эмоциями насчет пропавшей книжки, скажу только, что пришлось взять себя в руки, запастись терпением и пойти разбираться.

Главное не вешать нос!

Во-первых, служба EMS составила мне акт о том, что посылка пришла в Омск пустой.

Во-вторых, я сделала скриншоты со всех страниц «амазоновского» сайта, на которых так или иначе отображалась информация о моем заказе: дата, трекинговый номер, адрес доставки и т. д.

В-третьих, к этому электронному «пакету документов» я, конечно же, приложила те фотографии, которые мне прислал EbayToday изначально и которые доказывали, что посылка была вскрыта не мной.

Это комплект документов я направила в EbayToday — ведь так до конца было не ясно, на каком этапе пересылки исчез мой «Киндл», так как, судя по фото посредника, кто-то напакостил еще до того, как посылка попала к ним. И это наверняка не был «Амазон» — все-таки это один из самых серьезных интернет-магазинов, он слишком дорожит своей репутацией. Вероятнее всего, это сделал какой-нибудь вороватый сотрудник курьерской службы в Штатах.

EbayToday предупредил, что рассматривать мою претензию они будут в срок от 30 до 60 дней. Ровно на 61-й день мне пришло уведомление, что утеря товара действительно произошла не по мой вине и страховая компания возмещает мне все расходы.

Те самые почти 120 долларов были перечислены в тот же день обратно на мою пластиковую карту.

Слава только развел руками: хорошо, что хоть деньги вернули.


Но я не оставила надежд разобраться с этой не до конца понятной и прозрачной системой интернет-покупок за рубежом. И при следующей попытке приобрести «Киндл» (мне все-таки нужна была «читалка»!) на «Амазоне» я уже заказала весь набор сервиса контроля за товаром. Эти дополнительные сервисы, как я уже говорила, стоили мне дополнительно еще примерно 10 долларов. Пересылку гаджета я снова заказала через EbayToday. Но на этот раз все прошло благополучно. Теперь, по прошествии еще двух месяцев, я держу свою долгожданную читалку в руках, в уголке экрана которой написано: Svetlana's 2nd Kindle.

А вывод из всей этой истории более чем прост: если вас постигла неудача при онлайн-покупке, не ленитесь и собирайте документы, отстаивайте свои права и требуйте возврата денег, если товар был утерян. И конечно же, обязательно при получении посылки вскрывайте ее в присутствии работника почтовой службы и только после этого подписывайте все накладные и акты приема.

Удачных покупок!

Через какие компании-посредники можно оформить доставку с зарубежных интернет-магазинов:

ebaytoday.ru
shopozz.ru
bay.ru
tebebuy.ru
pochtoy.com
ru.shipito.com


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...