Бывший замглавы Советского округа Омска Усатов обвиняется во взятке

Бывший замглавы Советского округа Омска Усатов обвиняется во взятке

Дата публикации 19 августа 2013 14:21 Автор Никита Сергеев

Первомайский районный суд Омска начал рассмотрение уголовного дела в отношении экс-заместителя главы Советского округа Валерия Усатова. За помощь в приобретении земли в поселке Береговой он потребовал от предпринимателя полмиллиона рублей.
В Первомайском районном суде началось рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего заместителя главы администрации Советского округа города Омска 63-летнего Валерия Усатова. Следователи обвиняют экс-чиновника в получении взятки в крупном размере (п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ).

По мнению следствия, в конце 2012 года Усатов предложил знакомому предпринимателю за вознаграждение в 500 тысяч рублей помочь приобрести земельные участки, расположенные в поселке Береговой города Омска. Также Усатов пообещал посодействовать в оформлении документов, необходимых для строительства на данных участках многоквартирных домов и производственного помещения.

В ноябре предприниматель передал чиновнику первую часть взятки в размере 30 тысяч рублей, а затем обратился в правоохранительные органы. 29 декабря Усатова задержали в его рабочем кабинете после получения им взятки в 200 тысяч рублей. После возбуждения уголовного дела чиновник был уволен.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до девяностократной суммы взятки либо лишение свободы на срок от 7 до 12 лет.

Фото с сайта cherkaccy.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...