Интернет в России возьмут под тотальный контроль

Интернет в России возьмут под тотальный контроль

Дата публикации 20 августа 2013 15:14 Автор Мария Мурманцева

Минкомсвязи разработало концепцию, согласно которой работать с иностранным трафиком данных смогут только федеральные операторы связи. Если эта концепция будет принята, количество каналов, связывающих Россию со всемирной сетью, может существенно сократиться.
Федеральное минкомсвязи предлагает разрешить работу с иностранным трафиком данных только  компаниям, которые имеют собственную инфраструктуру во всех городах России с населением больше 100 тысяч. Об этом сообщают «Ведомости».

Согласно этому предложению в ближайшее время все операторы связи будут разделены на две группы: федеральные операторы связи (ФОС) и обычные операторы связи (ОС). Первые получат от министерства эксклюзивное право на работу с иностранным интернет-трафиком, а вторые будут вынуждены подключаться к федеральным.

Теоретически это делается для того, чтобы улучшить качество интернета в отдаленных частях страны. На практике же это может означать, что федеральный провайдер будет полностью подчиняться государству, а обычным провайдерам усложнят условия работы.

Фото с сайта v-uae.com
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...