Интернет в России возьмут под тотальный контроль

Интернет в России возьмут под тотальный контроль

Дата публикации 20 августа 2013 15:14 Автор Мария Мурманцева

Минкомсвязи разработало концепцию, согласно которой работать с иностранным трафиком данных смогут только федеральные операторы связи. Если эта концепция будет принята, количество каналов, связывающих Россию со всемирной сетью, может существенно сократиться.
Федеральное минкомсвязи предлагает разрешить работу с иностранным трафиком данных только  компаниям, которые имеют собственную инфраструктуру во всех городах России с населением больше 100 тысяч. Об этом сообщают «Ведомости».

Согласно этому предложению в ближайшее время все операторы связи будут разделены на две группы: федеральные операторы связи (ФОС) и обычные операторы связи (ОС). Первые получат от министерства эксклюзивное право на работу с иностранным интернет-трафиком, а вторые будут вынуждены подключаться к федеральным.

Теоретически это делается для того, чтобы улучшить качество интернета в отдаленных частях страны. На практике же это может означать, что федеральный провайдер будет полностью подчиняться государству, а обычным провайдерам усложнят условия работы.

Фото с сайта v-uae.com
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов