Воскресенский сквер лишился уличной мебели

Воскресенский сквер лишился уличной мебели

Дата публикации 22 августа 2013 14:27 Автор Мария Мурманцева

Минус три скамейки и стол. Уличная мебель, появившаяся в Воскресенском сквере в минувшие выходные, исчезла оттуда спустя пару дней. Как выяснилось, о судьбе мебели позаботились городские чиновники.
Несколько скамеек, стол, паллеты-сиденья — все это появилось в Воскресенском сквере в минувшую субботу благодаря организаторам Городского пикника. Здесь, в уютной парковой зоне, неподалеку от Иртыша общественники провели первый показ немого кино «ГорКино». Гостям понравилось. Все остались довольны. Многие поддержали идею и дальше проводить синематографические вечера.

Но уже через пару дней общественники заметили, что «ушла» часть уличной мебели. Как рассказала корреспонденту ИА «Твой Омск» одна из организаторов показа Татьяна Окулова, недосчитались трех скамеек и стола.

— Радует, что в сквере остался амфитеатр из палет. Хоть скамейки и исчезли, но там все же можно проводить интересные мероприятия: дебаты, поэтические чтения, акустические концерты, игротеки, — считает Татьяна.

Первое, что приходит в голову, - лавочки понадобились кому-то из предприимчивых омичей. Например, недавно с выставки «Флора» пропали две декоративные скульптуры улиток. Ущерб, заявленный автором работ, составил 13 тысяч рублей.

Улитка

Однако, как сообщили сегодня, 22 августа, в группе объединения в социальной сети, вывезли мебель муниципальные власти. «Какой-то там департамент наше богатство вывез в тихую, никому не сообщив. Так, что сложилось ощущение, что это лица без определенного места жительства приватизировали лавочки. Очень. ОЧЕНЬ странная история. Заметьте, друзья, у нас есть бумага с согласованием на установку скамеек. Там указаны контакты наши, почему не позвонить и не сказать?», - возмущаются омичи.

Добавим, что уже 1 сентября организаторы «Горок» планируют устроить очередное культмассовое мероприятие в Воскресенском сквере.

Фото с сайта e-n-z.livejournal.com

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов