Мэрия убирает остановку и пешеходный переход у «Консум-центра»

Мэрия убирает остановку и пешеходный переход у «Консум-центра»

Дата публикации 24 августа 2013 06:32 Автор Юлия Берлизова Фото Сергей Мельников

С понедельника, 26 августа, автобусы и троллейбусы при движении по проспекту Мира в направлении улицы Химиков больше не будут останавливаться у «Консум-центра». Вместо этого городские власти расширили остановку общественного транспорта напротив ОмГТУ.
Мэрия приняла решение ликвидировать остановку «ТК “Консум-Центр”». Вместо нее организована остановка общественного транспорта напротив ОмГТУ, сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе городского департамента транспорта.

Вместе с остановкой будет ликвидирован и нерегулируемый пешеходный переход возле нее. Директор дептранспорта Олег Осинский обратился в ГИБДД региона с просьбой о выставлении поста ДПС на этот участок дороги — для проведения профилактической работы с пешеходами.

Причиной переноса остановки в департаменте транспорта называют противоречие требованиям безопасности дорожного движения.

Во-первых, пешеходный переход у «Консум-центра» расположен за старым остановочным пунктом, поэтому водители приближающегося транспорта могут не увидеть пешеходов, появляющихся из-за остановившихся машин. Департамент транспорта приводит статистику аварий на этом участке дороги, в которых пострадали люди: четыре ДТП произошли в 2012 году, три — в 2011-м, по шесть — в 2010-м и 2009-м.

Во-вторых, ликвидируемая остановка расположена слишком близко от проездов к домам. В-третьих, остановка у «Консум-центра» не имеет заездного «кармана».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов