Мэрия убирает остановку и пешеходный переход у «Консум-центра»

Мэрия убирает остановку и пешеходный переход у «Консум-центра»

Дата публикации 24 августа 2013 06:32 Автор Юлия Берлизова Фото Сергей Мельников

С понедельника, 26 августа, автобусы и троллейбусы при движении по проспекту Мира в направлении улицы Химиков больше не будут останавливаться у «Консум-центра». Вместо этого городские власти расширили остановку общественного транспорта напротив ОмГТУ.
Мэрия приняла решение ликвидировать остановку «ТК “Консум-Центр”». Вместо нее организована остановка общественного транспорта напротив ОмГТУ, сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе городского департамента транспорта.

Вместе с остановкой будет ликвидирован и нерегулируемый пешеходный переход возле нее. Директор дептранспорта Олег Осинский обратился в ГИБДД региона с просьбой о выставлении поста ДПС на этот участок дороги — для проведения профилактической работы с пешеходами.

Причиной переноса остановки в департаменте транспорта называют противоречие требованиям безопасности дорожного движения.

Во-первых, пешеходный переход у «Консум-центра» расположен за старым остановочным пунктом, поэтому водители приближающегося транспорта могут не увидеть пешеходов, появляющихся из-за остановившихся машин. Департамент транспорта приводит статистику аварий на этом участке дороги, в которых пострадали люди: четыре ДТП произошли в 2012 году, три — в 2011-м, по шесть — в 2010-м и 2009-м.

Во-вторых, ликвидируемая остановка расположена слишком близко от проездов к домам. В-третьих, остановка у «Консум-центра» не имеет заездного «кармана».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...