Суд поддержал оштрафовавших ОАО «Газпромнефть-Омск» антимонопольщиков

Суд поддержал оштрафовавших ОАО «Газпромнефть-Омск» антимонопольщиков

Дата публикации 25 августа 2013 07:52 Автор Юлия Берлизова

В Арбитражном суде Омской области закончилось рассмотрение иска ОАО «Газпромнефть-Омск» к Омскому УФАС России о признании незаконным штрафа в 650 тысяч рублей. Высшая инстанция поддержала решение антимонопольной службы.
В прошлом году в Омское УФАС России обратились мелкооптовые покупатели нефтепродуктов с жалобой на высокие цены дизельного топлива и автомобильного бензина у «Газпромнефть-Омск». Среди заявителей были компании «Топ Лайн», «Оникс», «Октан», «Октан-2000», «Трансмил» и другие. По мнению заявителей, неоправданно высокие цены компания устанавливала с января 2011 года по май 2012 года.

Региональное УФАС признало действия продавца нарушающими закон «О защите конкуренции» и наложило на него штраф в размере 650 тысяч рублей. «Газпромнефть-Омск» штраф оплатила, но обратилась в Арбитражный суд Омской области с иском о признании штрафа незаконным. Суд первой инстанции вынес решение по делу в пользу Омского УФАС России 21 августа. Решение еще не вступило в законную силу и, вероятно, будет обжаловано компанией в апелляционной инстанции.

Отметим, что это не первый штраф регионального Управления ФАС, который ОАО «Газпромнефть-Омск» пытается обжаловать в суде. В конце июня 2013 года Высший арбитражный суд РФ вернул заявление монополиста, который просил отменить решения судов всех инстанций вплоть до кассационной жалобы по штрафу от УФАС в апреле 2012 года.

Всего в судах разных инстанций рассматривалось больше десяти исков компании к омским антимонопольщикам.

ОАО «Газпром нефть» пыталось оспорить штрафы Омского УФАС и в Санкт-Петербурге. Первая инстанция встала на сторону монополиста, а кассационная инстанция признала правоту управления. 17 июля 2013 года коллегия судей Высшего арбитражного суда РФ отказала ОАО «Газпромнефть» в просьбе передать дело в Президиум ВАС РФ.

Фото с сайта media.gazprom-neft.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов