Суд поддержал оштрафовавших ОАО «Газпромнефть-Омск» антимонопольщиков

Суд поддержал оштрафовавших ОАО «Газпромнефть-Омск» антимонопольщиков

Дата публикации 25 августа 2013 07:52 Автор Юлия Берлизова

В Арбитражном суде Омской области закончилось рассмотрение иска ОАО «Газпромнефть-Омск» к Омскому УФАС России о признании незаконным штрафа в 650 тысяч рублей. Высшая инстанция поддержала решение антимонопольной службы.
В прошлом году в Омское УФАС России обратились мелкооптовые покупатели нефтепродуктов с жалобой на высокие цены дизельного топлива и автомобильного бензина у «Газпромнефть-Омск». Среди заявителей были компании «Топ Лайн», «Оникс», «Октан», «Октан-2000», «Трансмил» и другие. По мнению заявителей, неоправданно высокие цены компания устанавливала с января 2011 года по май 2012 года.

Региональное УФАС признало действия продавца нарушающими закон «О защите конкуренции» и наложило на него штраф в размере 650 тысяч рублей. «Газпромнефть-Омск» штраф оплатила, но обратилась в Арбитражный суд Омской области с иском о признании штрафа незаконным. Суд первой инстанции вынес решение по делу в пользу Омского УФАС России 21 августа. Решение еще не вступило в законную силу и, вероятно, будет обжаловано компанией в апелляционной инстанции.

Отметим, что это не первый штраф регионального Управления ФАС, который ОАО «Газпромнефть-Омск» пытается обжаловать в суде. В конце июня 2013 года Высший арбитражный суд РФ вернул заявление монополиста, который просил отменить решения судов всех инстанций вплоть до кассационной жалобы по штрафу от УФАС в апреле 2012 года.

Всего в судах разных инстанций рассматривалось больше десяти исков компании к омским антимонопольщикам.

ОАО «Газпром нефть» пыталось оспорить штрафы Омского УФАС и в Санкт-Петербурге. Первая инстанция встала на сторону монополиста, а кассационная инстанция признала правоту управления. 17 июля 2013 года коллегия судей Высшего арбитражного суда РФ отказала ОАО «Газпромнефть» в просьбе передать дело в Президиум ВАС РФ.

Фото с сайта media.gazprom-neft.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов