Возившая омичей в «Мегу» компания отправит свои автобусы по маршруту № 24

Возившая омичей в «Мегу» компания отправит свои автобусы по маршруту № 24

Дата публикации 26 августа 2013 12:50 Автор Юлия Берлизова

Два частных автобуса уже возят пассажиров по муниципальному маршруту № 110 (ул. Бархатовой — железнодорожный вокзал). Еще десять частных автобусов компании «Стэнли», которая раньше возила омичей в «Мегу», начнут работу завтра по маршруту № 24 (железнодорожный вокзал — пос. Солнечный).
Десять вместительных автобусов ЛиАЗ компании «Стэнли» начнут работу завтра, 27 августа, по маршруту № 24 (железнодорожный вокзал — пос. Солнечный), сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе мэрии Омска. Напомним, речь идет о компании, которая ранее возила горожан по бесплатным маршрутам до СТЦ «Мега».

Два автобуса НефАЗ уже работают по маршруту № 110 (ул. Бархатовой — железнодорожный вокзал).

Омский департамент транспорта продолжает мероприятия по замене микроавтобусов на автобусы большей вместимости. В этом году на городских маршрутах Омска появились уже 450 новых автобусов средней вместимости.

В дептранса обещают, что пассажиры не почувствуют разницы после появления частных автобусов на месте привычного муниципального транспорта: здесь будут работать кондукторы, будут действительны проездные билеты длительного пользования и электронные транспортные карты для льготных категорий пассажиров.

В настоящее время в департамент транспорта обратились еще несколько перевозчиков, желающих приобрести новые большие автобусы для работы на городских маршрутах. Ожидается, что мероприятия по замене микроавтобусов на автобусы большей вместимости будут продолжены и уже в текущем году их количество на маршрутах возрастет.

Фото с сайта upload.wikimedia.org
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов