Возившая омичей в «Мегу» компания отправит свои автобусы по маршруту № 24

Возившая омичей в «Мегу» компания отправит свои автобусы по маршруту № 24

Дата публикации 26 августа 2013 12:50 Автор Юлия Берлизова

Два частных автобуса уже возят пассажиров по муниципальному маршруту № 110 (ул. Бархатовой — железнодорожный вокзал). Еще десять частных автобусов компании «Стэнли», которая раньше возила омичей в «Мегу», начнут работу завтра по маршруту № 24 (железнодорожный вокзал — пос. Солнечный).
Десять вместительных автобусов ЛиАЗ компании «Стэнли» начнут работу завтра, 27 августа, по маршруту № 24 (железнодорожный вокзал — пос. Солнечный), сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе мэрии Омска. Напомним, речь идет о компании, которая ранее возила горожан по бесплатным маршрутам до СТЦ «Мега».

Два автобуса НефАЗ уже работают по маршруту № 110 (ул. Бархатовой — железнодорожный вокзал).

Омский департамент транспорта продолжает мероприятия по замене микроавтобусов на автобусы большей вместимости. В этом году на городских маршрутах Омска появились уже 450 новых автобусов средней вместимости.

В дептранса обещают, что пассажиры не почувствуют разницы после появления частных автобусов на месте привычного муниципального транспорта: здесь будут работать кондукторы, будут действительны проездные билеты длительного пользования и электронные транспортные карты для льготных категорий пассажиров.

В настоящее время в департамент транспорта обратились еще несколько перевозчиков, желающих приобрести новые большие автобусы для работы на городских маршрутах. Ожидается, что мероприятия по замене микроавтобусов на автобусы большей вместимости будут продолжены и уже в текущем году их количество на маршрутах возрастет.

Фото с сайта upload.wikimedia.org
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...